※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
34
子育て・グッズ

朝の準備が忙しくて赤ちゃんにミルクをあげる時間がない。保育園に連れて行って先生にお願いするのは良い?それとも自分が早く起きて時間を作るべき?

赤ちゃんでミルクを飲んでいて保育園に通ってる子いると思いますが、
朝準備する時間でいっぱいでミルクをあげる時間がないです💦

時間を考えてもっと早く起きればいいのですが💦

そういう時は子どもには悪いが
ミルクあげずに保育園連れて行って
先生にお願いするのってありでしょうか?

先生も暇じゃないので
やっぱり自分が早く起きてミルクをあげる時間を作る方がいいのでしょうか?

コメント

🔰

登園時間は何時でしょうか?
保育園にも保育園のルーティーンが決まってあると思うので、朝ミルクをあげることでお散歩に行く時間に影響したりしてしまうこともあります。
少人数で寄り添ってくれる園なら対応してくれる場合もあるかもしれないですが、1人の遅れがクラス全体に影響する可能性は大きいです。

園にもよると思いますが、基本的にミルクや朝ごはんはお家であげてから登園してもらうことが私の働いていた園のルールでした。
ミルクから離乳食、幼児食に移行しても朝の忙しさは一緒ですよね…
朝ごはんを食べないで来た子に朝ごはんを作ってあげることはできません。
今のうちにお母様が頑張って朝の時間確保をしていくことをおすすめします。

園のルールがあるのか、先生に素直に相談してみてもいいと思います!

• 34

34

ありがとうございます!

• 6月10日