町田市鶴川地域の幼稚園について口コミと費用、行事について知りたいです。のびのびとあそびに夢中になれる環境を探しています。園の雰囲気がわからないので、情報提供をお願いします。
はじめまして。
町田市鶴川地域の質問です。
子どもの幼稚園選びの参考に、
・鶴川シオン幼稚園
・ゆめのもり幼稚園
・鶴川平和台幼稚園
・和光鶴川幼稚園
の口コミを記入して下さると助かります。
また、
・教材費などの費用
・行事について
知っている方がいれば、教えていただきたいです。
教育的なことより、のびのびと あそびに夢中になれるところで探しています。
なかなか遊びに行ける機会がなく、園の様子が見られないので 少しでもわかることがあると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- とんちゃん(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
世田谷区の和光出身です😊
(中高も鶴川に通っていました)
のびのびと、自主性を養っていくには本当に最適な幼稚園だと思います。
食育に自然遊びに…
Instagramでも日々の活動が掲載されているので参考にされるといいですよー!
その後内部進学する人も多いので、内部入試も考えているのであれば幼稚園からがおすすめです😊
ただ、「みんなで子育て」をモットーにもしているので、親同士の繋がりや出番は他の園よりずっと多いと思います。
はじめてのママリ🔰
子どもを和光鶴川幼稚園に通わせています。
先生達はとても熱心で子ども一人一人を丁寧に見てくれるし、周りの親御さん達も皆良い方ばかりで、皆我が子のようにかわいがっているかんじで、皆で子どもを育てているようなとても良い雰囲気の幼稚園です。
また、習い事や家ではできないような色々な経験を毎日させてくれて、木工作やプールや畑で無農薬で食物を育ててそれを調理して皆で食べたり、遠足もしょっちゅうあります。ここでは書ききれないほど本当に様々な体験をさせてくれて、都内屈指の情操教育をしてくれる幼稚園だと思います。
親も毎日とても楽しいし、こんなにのびのびと色々な体験をさせてくれるのに大きな怪我もなく、安心して子どもを預けられます。
自分のが子どもの時通いたかったと思えるような幼稚園です。
月に数回未就園児用に「はらっぱ」という教室がおそらく無料で開催されてると思うので、ぜひ遊びに行ってみてください!
どんな幼稚園かわかると思います。
小学校への進学も最近は公立に通う子も多いので、内部進学を考えていなくても全然問題ないですよ。
良い幼稚園に出会えること願ってます!!
-
とんちゃん
御丁寧なコメント、ありがとうございます。
はらっぱ、何度か体験させていただきました!
すごく魅力的で、親子楽しく過ごさせていただいたのですがやはりお金のことが気になってしまい...(笑)
入学金が高額なこともあって、月々の支払いが気になるところです...。- 8月10日
とんちゃん
はじめまして。
内部進学を考えておらず、幼稚園だけでもいいのかな...場違いかな...と思っていました。
‘’みんなで子育て‘’
とっても素敵ですね。
お忙しいところご丁寧に教えていただき、ありがとうございました。参考にさせて頂きます。