※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

犬アレルギーかもしれません。治療方法や直るか不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

長男が犬アレルギーかもしれません。。

犬と戯れると、顔の皮膚が赤くなったり目が赤くなったりするような気がします💦

気のせいかも?というレベルなんですが、
もし犬アレルギーだとしたらどんな治療をするのでしょうか?
直らないですかね?💦

このような動物アレルギーがある方、お話お聞きしたいです。

コメント

✩sea✩

治療は無いです💦
一番上の子が犬アレルギー、クラス3です💦
遊んでいて舐められたり、犬の鼻水がついたら、蕁麻疹でブツブツが出て、目の周りが真っ赤になります💦
治らないので、犬アレルギーが八角当時に飼っていた犬は実家に預け、今は絶対に犬に近づかないようにしています(. . `)

• ✩sea✩

✩sea✩

八角ではなく、発覚です💦
    誤字、すみません💦

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

そうなんですね💦

これまで実家に行くと犬と遊んでいて何ともなかったのに、急にこうなりました。。

とりあえず病院で相談してみます🥲

• 6月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちの娘も急に、でした💦
    可能であれば、採血してアレルギー検査してもらうといいと思います💦
    うちは私の妹も犬アレルギー、クラス6なので、犬が近くにいるとかなりしんどそうです💦

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

急になるものなのですね💦

例えば、犬が普段いる部屋でもアレルギー反応でるのでしょうか?
    犬が一時的に外にいる場合などで、犬に近寄らず、触らずなら大丈夫なのか気になりました🤔

• 6月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

クラス(程度)によりますね💦
    うちの娘は大丈夫ですが、妹は一緒の部屋ににいるだけで全身痒くて鼻水が止まらない、と言っていました💦
    外で触らないくらいの距離なら大丈夫ですね( ・ᴗ・ )
    娘も、触った後にすぐに手を洗えばそこまで症状は出ないです( ᵕᴗᵕ )

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    やはりまずは検査してみないとですね💦

とても参考になりました✨

• 6月9日