犬アレルギーかもしれません。治療方法や直るか不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
長男が犬アレルギーかもしれません。。
犬と戯れると、顔の皮膚が赤くなったり目が赤くなったりするような気がします💦
気のせいかも?というレベルなんですが、
もし犬アレルギーだとしたらどんな治療をするのでしょうか?
直らないですかね?💦
このような動物アレルギーがある方、お話お聞きしたいです。
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
✩sea✩
治療は無いです💦
一番上の子が犬アレルギー、クラス3です💦
遊んでいて舐められたり、犬の鼻水がついたら、蕁麻疹でブツブツが出て、目の周りが真っ赤になります💦
治らないので、犬アレルギーが八角当時に飼っていた犬は実家に預け、今は絶対に犬に近づかないようにしています(. . `)
✩sea✩
八角ではなく、発覚です💦
誤字、すみません💦
ママリ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね💦
これまで実家に行くと犬と遊んでいて何ともなかったのに、急にこうなりました。。
とりあえず病院で相談してみます🥲
✩sea✩
うちの娘も急に、でした💦
可能であれば、採血してアレルギー検査してもらうといいと思います💦
うちは私の妹も犬アレルギー、クラス6なので、犬が近くにいるとかなりしんどそうです💦
ママリ
急になるものなのですね💦
例えば、犬が普段いる部屋でもアレルギー反応でるのでしょうか?
犬が一時的に外にいる場合などで、犬に近寄らず、触らずなら大丈夫なのか気になりました🤔
✩sea✩
クラス(程度)によりますね💦
うちの娘は大丈夫ですが、妹は一緒の部屋ににいるだけで全身痒くて鼻水が止まらない、と言っていました💦
外で触らないくらいの距離なら大丈夫ですね( ・ᴗ・ )
娘も、触った後にすぐに手を洗えばそこまで症状は出ないです( ᵕᴗᵕ )
ママリ
なるほど!!
やはりまずは検査してみないとですね💦
とても参考になりました✨