気管支炎になった症状について相談です。熱や食欲の変化、おしっこの回数が少ないことが気になるそうです。医師からは抗生物質が処方されています。
気管支炎についてです。
気管支炎になった時の症状?を教えて欲しいです。
先々週、突発性発疹になり、そこから落ち着いてましたが先週の月曜日にグループ咳?、一日でそれは収まり、水曜日から風邪症状と発熱。
水曜日は最高で39.4、木曜日最高38.7、金曜日(昨日)最高で37.4で、昨日の夜からはだいぶ熱も下がり、今日も朝〜36.3で、一日ずっと平熱でした。今日気になったことといえば、おしっこの回数がだいぶ少ない(出先でオムツ替えて、1時間半くらいねんねしてたのですが、起きてオムツ変えようと思って脱がせてもおしっこ0。)です。
水分は取らせるようにしてたし、本人も喉乾いて飲み物欲しがってたので結構飲んでたとは思いますが、おしっこが少ないのが気になります。
水曜日〜金曜日までは食欲ありましたが、今日は食欲も無さげです。
高熱でも、機嫌は良かったので、木曜日にアデノとかの検査をしてもらいに再度受診した時も「機嫌いいならアデノっぽいけどなあー」と言われましたが、アデノも陰性。
その際に、「夜になると熱が上がってるみたいだから、もしかしたら気管支炎になりかけてるかもね。一応抗生物質出しておくよ」と言われて、お薬を飲ませてました。
昨日までは熱も落ち着いてきて、食欲も出てきたのですが、今日は食欲も微妙、おしっこも少なくて少し心配です。
- s🩵(生後2ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
unaanu
先月細気管支炎で入院してました!
同じく熱が続いていて、
熱は上がったり下がったりを繰り返し、
合計で2週間近くありました🥲
食欲もあまりなく、
咳はひどくはないけどこんこんしてました🥲
たくさんの項目がわかる検査をしてもらい、
アデノとかではないけど
エンテロウイルス?という風邪の1種で
拗らせていました😭
s🩵
コメントありがとうございます🥲🥲
たくさんの項目わかる検査って、お願いしてしてもらいましたか?🙄🙄
unaanu
小児科ではできるのが限られてるみたいで、
紹介状で大きい病院にいきました!
大きい病院に行ったら、
すぐ検査という感じでした😭
s🩵
ありがとうございます😭
熱の上がり下がり怖いですね🥲
下がったのでてっきり治ったもんかと思ってましたが、ママリで検索してたら結構上がり下がりするみたいですね。恐ろしいです😭
unaanu
ほんとに治ったと思っては
次の日とか夜に熱あったりと
不安の日々でした🥲🥲
小児科に2日に1回レベルで通うほどで、
心配だから検査したいと伝えると
先生も長いから気になるねとのことで
紹介状書いてもらえました😭
通われてる小児科の先生に
もう少し相談してみても
いいかもしれないですね!😭
s🩵