※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0205mememe
子育て・グッズ

堺市北区在住の子育て中の女性が、遊びに行ける場所を探しています。公園や区役所が遠くて車がないため、近場でおすすめの場所を知りたいです。

堺市北区で、堺市駅らへんに住んでます。
もうすぐ5ヶ月の男の子子育て中です。
ふらっと遊びに行けるところどこか
ご存知ないでしょうか?
公園もあまりないですし、区役所も遠く、車がないのでなかなか行けません。

コメント

たむさんぽ

はじめまして!
私も堺市駅近くで6ヵ月の女の子育ててます(^^)
なかなか遊べるところってないですよね( ´~` )

• 0205mememe

0205mememe

はじめまして😁❤
    ご近所さんですね〜〜!
    ここらへんほんと無いです…
    最近は、イズミヤ近くの公園で
    ひなたぼっこする毎日です(笑)

• 4月5日
どんぐりマンマ

昔そのあたりに住んでました!
子どもが生まれるまえですが。。
電車で出かけるなら、三国の駅の上に少し公園っぽいのがあり、本屋さんや100均があるのでぶらぶらできるかも?堺東まで行くとキッズサポートセンターがあるので、無料で遊べます。あと堺市駅のベルマージュの中にも図書館があったと思います。
あとは天王寺まで快速で10分ほどなので、そっち方面行っても楽しいかな。
百舌鳥駅には大仙公園があるので、大きくなったら遊びやすいかなって思います〜
ふらっとどころでない回答ですが(笑)
今は南区に住んでるので電車ですぐ都会に出れるのが羨ましいです!

0205mememe

詳しくありがとうございますっ😍
    三国ヶ丘の屋上に公園あるんですか!!!初めて知りました✨
    今度行ってみよう〜〜!
    堺東の高島屋ですよね!行ってみたいんです♪
    あ!ちょうど図書館、今日行ってました😍
    今度読み聞かせあるので行こうと思ってます💓
    そうですね、天王寺近くて、私としてはショッピングできて楽しいです(..◜ᴗ◝..)
    大仙公園も調べてみます!
    南区なのですね〜!
    堺市って、広いですよね〜!

• 4月5日
  • どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

南区は車さえあれば色々遊べるとこ多いので楽しいですよ〜。緑も多くて大きな公園も多いし、道が広くて運転苦手な私でもやってけます(笑)
    三国の屋上の公園は遊具とかなくて芝生だけですが、ひなたぼっことかはできます。成城石井でお買い物してお菓子食べたりよくしてました(^-^)
    高島屋の上のは赤ちゃんのスペースあるし、離乳食始まったらごはん食べるスペースもあります!ボーネルンドのおもちゃで遊べるし、絵本の読み聞かせとかのイベントもありおすすめですよ!キドキドは大きくなってからの方が楽しめそうです。

• 4月5日

0205mememe

いいなぁ…私免許ないんですけど、子供産んでからかなり免許とりたくなってます。(笑)
    子育てにむいてる街ですね❤今住んでるところはあんまりむいてない様な気が…😭
    高島屋めっっちゃいいですね〜〜☺!雨の日でも屋内なんでいけますしね!今寝返りまでしかできないんですけど、そーゆー子でも楽しめますかね?それかオスワリハイハイできてからの方がいいですかね( •́ .̫ •̀ )💦

• 4月5日
  • どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

私も結婚して子どもができて1年少し北区に住んでたんですが、道が狭いのに車ガンガンくるし、車で出かけても混雑しまくりだし、保育園は待機多いと聞くし、、で南区に引越しました!駅から遠いので不便ですが、慣れました(笑)もともともーっと田舎に住んでたので^^;
    キッズサポートセンターはねんねちゃんのおもちゃも結構置いてるし、赤ちゃんゾーンは区切られてて歩いたり出来る子とは別なので安心して遊ばせれると思いますよ(^-^)

• 4月6日
とも

堺市北区の中百舌鳥に住んでます。

0205mememe

引越し前は中百舌鳥に住んでましたぁ!今は堺市駅の近くで…
    正直引っ越す前の方が子供遊ぶところあった様なきがします😂

• 4月5日
にも⍤⃝

これから先で、歩き出してからがおすすめですが、てんしばのボーネルンドプレイヴィルは親子1人ずつで1500円、時間無制限なので他のボーネルンドキドキドに行くよりかはお得感あります!当日は再入場もできるみたいです。

天王寺公園も大人1人500円でかなり園内広いので、ベビーカーでお散歩できます!

他の方からも回答ありましたが、堺東の高島屋は9階にボーネルンドキドキド(有料)と堺市つどい交流のひろばがあり、つどい交流の広場の方は無料です✨

堺東のキドキドは入った事ないですが、つどいのひろば、キドキドどちらもベビー専用スペースがあります。寝返りし出した頃の赤ちゃんもちらほら来てますよ💕

堺東のキドキドは料金が時間制なので、、

助産師による育児ひろばというのも開催されていて、先着10名だったかと思いますが身体測定や育児相談などもできるようです。偶数月は第1土曜、奇数月は第1水曜(5月と1月は変更らしいです)、詳しくは堺市HP見てみてください✨

0205mememe

めっちゃ詳しく!!ありがとうございます!!😭💓
    今日さっそく!天王寺公園ぶらっとしてきました〜( ்▿்)
    桜咲いてるかな?て思ったんですけどまだでした〜😂
    でも広くて♡カフェもあり♡
    楽しかったです!
    プレイヴィルは、6ヶ月からとなっていて、もう少ししたらいけます!😍たのしみです!
    次はつどいのひろばにいってみようかな♪♪
    親と子供、二人でも変じゃないですよね?
    ママ友いなくて…😭💦

• 4月6日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

てんしば、すごくいいですよねー!!
    桜は来週ぐらいかな?こないだ大阪城公園の近く通ったら春休みってのもあってすっごい人でした!笑

プレイヴィルは6ヶ月からでしたかー😅すみません🙏🏻💦
    つどいの広場は6ヶ月以下で連れて来ている方もちらほら見かけます(﹡ˆoˆ﹡)

つどいの広場はベビースペースのところにベビーベッド2台、すぐ横に授乳室2部屋(小さめですが)、オムツ替えスペースもあるので安心かと思います!

全然気にしなくていいと思います✨
    私も大抵個人で行ってます!
    友達同士で来られてる方もいれば、個人で来てる方もおられます!平日が空いていていいと思います💕たまーにパパさんも一緒に来ている方もおられます☺️

子供ちゃんが大きくなったら、中でご飯食べられるスペースもあるのでお昼挟んで遊ばせることも可能ですよ🎶

• 4月6日
miii-naaa

初めまして♥︎︎∗︎*゚
あたしも、堺市に住んでます!!
堺市駅からだと金岡公園とかありますよ!