※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
ココロ・悩み

喉の痛みがひどく、薬やうがいが効かず困っています。他に鼻水やくしゃみもあります。コロナは陰性です。

助けてください!!
熱は無いのですが、喉が唾を飲み込む時にゴリっと音?がして凄く痛いです。
耳鼻咽喉科で診てもらうとそんなに腫れてないとの事でした。
トラネキサム酸、ロキソニン、カロナール500を飲んでもアズノールでうがいしても全く効きません。
こんな事初めてでどうしたら良いか分かりません…

他症状は鼻水鼻詰まり、咳、くしゃみです。

コロナは陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウイルスによるものなどではない
物理的にだと思います!!
要は顎が外れたとかに似てるかなと!
私もたまになりますが、誰にも理解されないのです。
初めて仲間!?って思ってます。
私の場合は元から扁桃、リンパの類が腫れてなくても大きいです。
そしてそれが内部の何かに引っ掛かることがあります…筋というか…
首をうまく動かしてとるしかないんですが、それもまた痛いです。
取れたらスーッと痛くなくなりますが
唾飲むなんて激痛です…あくびやくしゃみも無理です。
私何十回もやってて、自分のそれが取れる角度を知っていますが
2段顎になるように下向いて右左と動かして取ります。
もし主さんもこれだったらと思いコメントします。
まっっじいたいですよね…

SAKU

私も先週同じ感じの症状でした💦子供たちからうつされた風邪でしたが、喉が痛くて😭溶連菌やコロナも陰性で、トラネキサム酸で効かなくて、抗生剤出してもらいました🤔抗生剤飲み始めて3日目ぐらいで痛み落ちつきました😭先生は抗生剤必要ないと言ってましたが、看護師さんが「お子さんも体調悪くて、ママも倒れたら大変だから先生強い薬出してあげて下さい」と言ってくれました😭

はじめてのママリ🔰

リンパが中で腫れているのかな?
たまにあります。

いつも数日で楽になってくるので私なら様子見ます。
どうしても辛いなら内科かな?