※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おものひ
その他の疑問

仕事をしているママさんへ質問です。平日仕事をして保育園に預けている…

仕事をしているママさんへ質問です。
平日仕事をして保育園に預けていると、休みの日はお子さんと一緒にいたいですよね?
友人は食事などに出掛ける時、子連れだと落ち着いて話できないから、いつもパパに預けてきます。

何だかせっかくの休日の家族の時間を邪魔しちゃってる気分で誘いづらいです( ;∀;)

コメント

まなぴー。

そんな時もありますねー。
友人と食事にでかけるときは、ちびーずも一緒にって計画かけますよー。

• まなぴー。

まなぴー。

訂正です。計画たてています。

• 4月5日
  • おものひ

おものひ

そうですよね…。
    私も出来れば子供一緒に派なんですが、友人は何かに理由つけて子連れ拒否します(^_^;)

• 4月5日
  • まなぴー。

まなぴー。

こういう時しか、ゆっくりできないからでしょうね!
    そのお友達の気持ちもわかります。

• 4月5日
ぽん

私の話ではないですが、友人にそのような子がいます。
友人も必ず預けてきます。
『息抜きは思いっきり楽しみたい』と言っていましたし、『落ち着いて話できないし、たまにはゆっくりご飯食べたいもん。だから旦那に預けてきちゃった』とも言ってました。
正直、預けられる友人を羨ましく思います。
おものひさんの友人さんもそういう気持ちなんだと思いますし、いつもということですからパパさんの理解があるということなので、友人さんの家庭はそれが普通なんだと思います。
いつもといっても、休日全て友人さんと会っているということではないですよね?
友人さんも家族と過ごす予定なら、そうおものひさんに伝えると思いますしね(❀╹▿╹)

• おものひ

おものひ

そうですよね…お互い子供が出来てからは会うのも何ヶ月かに一回です( ;∀;)
    今年に入ってからまだ会ってないので、誘ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月5日
ちぼぼぼぼー

私も子ども連れて行きますが、たまにはゆっくり食事したいなって思うことがあります😅
なので逆に羨ましいです❤

お友達のパパが快く面倒みてくれるのであれば、たまにはいいんじゃないでしょうか?
そこまで気にされなくていいと思いますよー!

• おものひ

おものひ

何ヶ月かに一回なら良いですかね😅
    ありがとうございます😊

• 4月5日