※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂中に泣く赤ちゃんについて、後追いが始まっている可能性があります。安心感を与える方法を試してみてください。

後追いはいつから始まりましたか?
生後4ヶ月の男の子を育てています。
私がお風呂に入っている間、
脱衣所でバウンサーに乗せて待ってもらっているのですが
この世の終わりかと思うくらい泣きます。
授乳後の機嫌がいい時でもだめです。
顔を見せるか抱っこすれば落ち着きます。
もう後追いが始まっているんでしょうか?
ただ何もない脱衣所で待たされているのが不満なんでしょうか?
温度、湿度は快適に過ごせるようにしています。

よければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

後追いはハイハイできるようになってからだったので生後7ヶ月からでしたけど、うちの子もベビーベッドとかに1人にさせると泣いてました!
隣に座ってれば泣かないので寂しがり屋の甘えん坊なんだと思ってました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    隣に座ってたら泣かないの可愛いですね☺️

• 6月7日
たこすけ

うちも今4ヶ月ですが、私が見えなくなると泣きます💦
ずーっと泣きっぱなしの時もあれば、諦めて1人で遊び始めることもあります。
バウンサーだと動けないから嫌なのか絶対泣くのでベビーベッドに置いといて、裸で迎えに行きます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    月齢同じですね!私も裸であやしてます😂

• 6月7日
うい

ただ今4ヶ月ですが同じく私がお風呂に入っている間、激しく泣きます…直前まで機嫌が良かったのに。今日はメリーを置いておきましたがダメでした😅
待たせているのが可哀想になります。
明日は試しに横の洗濯機に私の顔をプリントして貼ってみようかな笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    顔プリントで笑ってしまいました😂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私も下の子が4ヶ月です!
我が家も私が姿を消すと激しく泣きます。
昨日まさにお風呂の時ギャン泣きで致し方なく脱衣所にベビー布団と何枚も重ねたバスタオルを敷き自分と上の子を先身しながら、頻繁に脱衣所を除く、、を繰り返しカオスな状況でした。

ちょうど寝返りも始まったり、仰向けで移動する技を覚えたので我が家もバウンサー買おうかなーと思っておりましたが、すぐには届かないので、、
今宵ギャン泣きの場合は反町隆史のポイズンをエンドレスで流してみようかな、、と思っております🎵

ちなみに普段はお風呂入る前まで抱っこ紐で対応→ぐっすり寝ているタイミングでパーっと私がお風呂、(その間上の子に下の子を見張ってもらい)
自分が洗い終わったら上の子をお風呂に入れさせる、、という対応をしております🛁🔅

ともに今宵のお風呂問題乗り切りましょう!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も洗いながら脱衣所覗いてます😂
    対応方法も教えていただいてありがとうございます!
    お風呂頑張りましょう〜!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月頃までは同じようにしていたのですがあまりにも泣くので、今はバスタブにリッチェルのひんやりしないバスマットを置いてそこで待っていてもらっています!同じ空間にいて顔が見えると泣きませんし、泣きそうになっていたら話しかけたり歌ったりして乗り切れてます😂