妊娠・出産 産後3日目の経産婦です。胸が張って痛くて、赤ちゃんの授乳が痛いです。痛みの対処法を教えてください。 産後 3日目の経産婦です🥺 胸がガチガチに張ってて 痛すぎます😭。 熱は まだ持ってないけど 腕をあげると痛いし ブラで押さえつけられてるだけで痛いし 脇下と鎖骨下らへんは しこりのようなものがあります。 赤ちゃんは、 まだ産まれたばかりなので 力が弱く 吸ってもらっても すぐ寝てしまうし 搾乳器しても すぐ痛くなります🥺 みなさん 痛すぎる時 どうしてましたか~😭! 最終更新:2024年6月7日 お気に入り 経産婦 搾乳器 赤ちゃん 産後 熱 初めてのママリ🔰 コメント きい 脇と胸がんがん冷やしたほうがいいですよ😭😭💦 ちなみに搾乳機するとどんどん母乳が作られちゃうので 三角おにぎりの手でおっぱいの付け根?覆って乳首に触れないように圧抜きするといいですよ! 6月7日 初めてのママリ🔰 冷やすと 後々母乳量が 減ってしまうとかは無いですか🥺? 圧抜きって どのくらい出せば いいのでしょう😭? 6月7日 きい 2人目出産後、脇に大きめのしこりができ乳腺も貫通していたのでがっちがちにおっぱいも張ってたんですけど、 助産師さんにとにかく冷やして!!!って助保冷剤持ってこられたので減ることはないと思います!🤔 圧抜きはちょっとガチガチが取れて楽になったなーくらい出せば大丈夫ですよ😳✨ 放っておくと詰まって乳腺炎とかにもなるのでガチガチになってきたらその都度絞るといいです! 6月7日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
冷やすと 後々母乳量が
減ってしまうとかは無いですか🥺?
圧抜きって どのくらい出せば
いいのでしょう😭?
きい
2人目出産後、脇に大きめのしこりができ乳腺も貫通していたのでがっちがちにおっぱいも張ってたんですけど、
助産師さんにとにかく冷やして!!!って助保冷剤持ってこられたので減ることはないと思います!🤔
圧抜きはちょっとガチガチが取れて楽になったなーくらい出せば大丈夫ですよ😳✨
放っておくと詰まって乳腺炎とかにもなるのでガチガチになってきたらその都度絞るといいです!