コメント

きい
脇と胸がんがん冷やしたほうがいいですよ😭😭💦
ちなみに搾乳機するとどんどん母乳が作られちゃうので
三角おにぎりの手でおっぱいの付け根?覆って乳首に触れないように圧抜きするといいですよ!
きい
脇と胸がんがん冷やしたほうがいいですよ😭😭💦
ちなみに搾乳機するとどんどん母乳が作られちゃうので
三角おにぎりの手でおっぱいの付け根?覆って乳首に触れないように圧抜きするといいですよ!
「産後」に関する質問
ふと思ったのですが産後なのに忙しくないですか?😂 新生児期はとにかくお世話に忙しいし、3.4ヶ月でやっとお出かけなれてきたけど保活もしなきゃだし。子供のためにも支援センターいったりもしたいし。その間で家事もこ…
産後1週間で上の子(年少)の初めての運動会があって 行きたいんですけど辞めといた方がいいですかね?😇 退院して3日後なんです。。 赤ちゃんは実母に預かってもらえる予定なんですけど 自分が出産のとき弛緩出血で出血…
産後の入院中、嫌な助産師さんがいたらどうしますか? 高齢の助産師さんの言動にもやっとすることが多いです。 何人かいます。 今回実習生がつくことになって、 その担当で高齢助産師がついていました。 この場合は実習…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
冷やすと 後々母乳量が
減ってしまうとかは無いですか🥺?
圧抜きって どのくらい出せば
いいのでしょう😭?
きい
2人目出産後、脇に大きめのしこりができ乳腺も貫通していたのでがっちがちにおっぱいも張ってたんですけど、
助産師さんにとにかく冷やして!!!って助保冷剤持ってこられたので減ることはないと思います!🤔
圧抜きはちょっとガチガチが取れて楽になったなーくらい出せば大丈夫ですよ😳✨
放っておくと詰まって乳腺炎とかにもなるのでガチガチになってきたらその都度絞るといいです!