インスタグラムについての質問です!プライベートでアカウント作ってるん…
インスタグラムについての質問です!
プライベートでアカウント作ってるんですが、最近唐揚げ職場の先輩からフォローリクエストがきました。
先輩のアカウントは2つあって完全プライベートと職場+プライベート用で後者の方からリクエストがありました。
Facebookでは友達なってて、なのでインスタでは繋がりたくないのが本音です。
Facebookは公開範囲決めれるけどインスタは出来ないので尚更嫌でした( T_T)
でも、断る事も出来ないのでフォロー承諾しました。
別に私と分からないようなアカウントを作ろうかとも思ったんですが、友達が分からなかったら嫌だし、
かといって先輩にプライベート全部見られるのも嫌で~_~;
ブロックはせずに先輩のフォローを外して、先輩からフォローについて何か言われた時にあれ?おかしいですねっみたいな感じにすっとぼけたフリしたらやっぱりバレますかね?( T_T)
- yuki♡♡♡(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はる
先輩の人柄にもよるかな〜って思いました😅
気にする人は「あれ?もしかして故意に外された?」と思うかもしれないし、大らかな人なら「何かの拍子に外れちゃったのかな〜」で済むかもですし😌
無用な爭いを生みたくないので、私ならフェイスブックと連携せずに誰も知らないアドレスで登録した完全なる別垢を作るかもです!
加えて鍵垢にしちゃって、もし何かの拍子でそっちの垢がバレたとしてまたフォロー申請があったとしても「パスワード忘れてちゃってログイン出来ないんで、今は使ってないアカウントなんです〜」って誤魔化すかな…?
良かったら参考までに✨
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます😊
考えてみます(*´︶`*)♡