コメント
夏凛
日本脳炎にかかって発症するとどうなるか調べましたか?
はじめてのママリ🔰
何県にお住まいですか?
打たないにしても日本脳炎のウイルス持った豚が多い県にお住まいだったり、ウイルスが多い国に旅行行く予定ある場合は打った方がいいと思いますよ!
日本脳炎ウイルスもった豚の割合は調べたら出てくるのでお住まいの県見てみるといいと思います
-
はじめてのママリ🔰
愛知県は大丈夫だった気がしますが、お隣の三重は多かったので
打たないにしても三重とか行く時は蚊に刺されないようになるべく注意した方がよいかと!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本的には九州とか四国の方が多いです。そっちの方面の方は打った方がいいと思いますが、
ウイルスが少ない県にお住まいだと悩みますね
三重も40パーなので少ないとみるか多いとみるか。。。
かかりつけの先生の意見も聞いてきても良いかもですね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
愛知県です。
みてみます!
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
三重行きます!
やはり打つべきですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 54分前
ミミ🔰
かかりつけ医はいないですか?
もし信頼できる先生がいるなら、しっかりと聞いて決めるのが1番です。
妊娠中に(任意の)ワクチンを打つか迷いましたが、産院の先生に相談して、夫婦で話し合い納得して決めました。
-
ミミ🔰
うちの子は0歳なので日本脳炎はまだです。赤ちゃんのワクチンはスケジュール通り打っています。
妊娠中はインフルエンザ、RSウイルスワクチンは打って、コロナワクチンは打ちませんでした💉- 1時間前
-
ミミ🔰
大丈夫ですよ🙆♀️
しっかりと調べて、信頼できる先生に聞くのが1番です。
片方の情報ばかりを調べてしまうと、関連で偏った意見ばかり出てきてしまうので注意が必要です🚨- 55分前
-
ミミ🔰
そうなんですね、かかりつけ医がいるとこういう時に良いのですが🥲
日本脳炎は4回接種が基本なので、標準的には3歳から始めるかと…地域によっても違うみたいなので、その点も確認しておくのをおすすめします。- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに打たれましたか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中ワクチン大丈夫なんですね👀👀👀👀
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ小児科かからないので、信頼するお医者さんいません。
- 53分前
はじめてのママリ🔰
日本脳炎10歳ということなら2期なので1期の計3回打ってませんか?
-
はじめてのママリ🔰
2期の案内文が去年来てました。
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
1期は打ってて2期を躊躇ってるのならなんでだろうなと思ったので
- 47分前
はじめてのママリ🔰
一応調べました。