※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園や幼稚園のグループLINEで返信しない人について、理解できる人いますか?役員やりたくないのに、なぜ返信しないのか考えられない。

保育園や幼稚園のグループLINEで役員の集りに来れるか来れないかの返事とか一切返事しない、既読すらならない(既読数でわかります)人って何考えてるか分かる人いますか?
忙しくてもスマホは見る時間あるし、既読すらならないっておかしいと思うんですよね…
通知は多分切ってるとは思うのですが、それでも確認はすると思うし…
役員やりたくないのは皆一緒なのになぁ😂

コメント

🌻🍉

逆にメンタル強いのかなと思っちゃいます笑
スルーしてるってことですもんね🥺 
役員なんて誰嫌ですよね🤢

ママリ

むしろ最初の頃に張り切って発言して、タイミングが不味かったようで空気読めない感じになってしまいイヤな気持ちになってしまったことがあり、しばらく様子見してました😂
意見出す人は出すけど何かと言われるし、何も言わない方のほうが多いです…
出血はアンケートにしましたが無回答の方も多いです。

そして今年はできるだけ対面で話し合いすることになりました💦足運ぶのは面倒だけど誤解で気分悪くなるのも嫌なので…

LINEって難しいなーと思っちゃうアラフォーです笑

はじめてのママリ🔰

気づいてないのだと思います。
LINEたくさんくるので、すぐ未読が1000件とかになり、たまに見過ごしてしまっている時があります😅
(学校や役員関連ではなくプライベートですが)