※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに与える麦茶は、冷蔵庫で保管したものを薄めてあげても大丈夫ですか?2〜3日保存したお茶は薄めて飲ませるのは避けた方がいいでしょうか?

赤ちゃんに与える麦茶についてです。
大人用に麦茶を沸かして
冷めたら冷蔵庫に保管しています。
それを、赤ちゃんに飲ませる時に
冷蔵庫から飲ませる分だけ取り出して、ポットのお湯で4倍くらいに薄めてあげれば大丈夫ですか?

また、冷蔵庫に2.3日いれておいたお茶をお湯で薄めて飲ませるのはやめたほうがいいですか?

コメント

∞まぁみん∞

うちは2、3日なら飲ませてましたよ。
元々薄く作ってたのであまり薄めなかったですが、3倍程度に薄めて嫌がったらもう少し薄くしてあげればいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

なるほど!とっても参考になります!ありがとうございます☺️✨

• 4月4日
もふもふもふ

うちは麦茶代わりにルイボスティーを飲んでますが、大人用のを薄めずにそのままあげてます
冷たいとびっくりするかなと思って、レンジで人肌に温めてからあげてますよ!

2〜3日程度なら大丈夫では?!
そこは自己責任でお願いします💦

• ママリ

ママリ

ルイボスティーあげれるんですね!😳✨✨わかりました!ありがとうございました🙏✨

• 4月4日

私は赤ちゃんにあげる時は白湯で薄めていました😊1歳過ぎてからは薄めに作ってそのままあげてます。

私は割と神経質なので、朝作って夜寝るまでに飲みきります。子供が余り飲まなくて余った時は大人が飲んでいます。

湧かしたお湯は痛むのが早いと聞いたのでそうしています。