子供が泣き喚いて疲れている。子供が可愛いと感じられず、つらい。自分が子供たちに手を出してしまうのではないかと怖い。
3歳ってわけも話さず泣き喚きますか?疲れて眠かったからかな…ここ最近寝る前と起きた時もずーっと泣いてて。大人は私1人なのでもう頭がおかしくなります。子供が可愛いと感じられなくて別の部屋で1人になろうとしてもついてくるし触れられるのも嫌になって声をかけても泣き喚くばかりで…ひたすら辛いです。私が子供たちに手を出してしまうんじゃないか怖いです。
- ママ
コメント

はじめてのママリ🔰
うち、3歳4か月ですが、最近よくあります(;´д`)
うちも、特に昼寝とか夕寝から起きた時とかは、手がつけられないくらい泣きます😂
そんな時は、お菓子食べる~?とか、散歩行く~?とか、ひたすら提案して、突破口をひたすら探してますけど、小一時間くらい泣く時もあるし、疲れますよね😂
毎日お疲れ様です😊たまに贅沢な甘いものでも食べて、自分にご褒美あげて下さいね💗

はじめてのママリ🔰
3歳代は特に寝起きの機嫌が最悪でしたが、4歳近くなったら寝起きで機嫌が悪い日は週に1、2回くらいに減りました😂
昼寝してなくて夕方眠い時は今でも機嫌悪いです💦
朝の寝起きや昼寝明けの不機嫌だったら、朝ご飯やお菓子で機嫌とっちゃってました。
夕方や夜眠くて泣いてる時は、もう早めに寝て、一緒に寝転がって心を無にしてトントンして抱きしめながら寝てました。私も夜は眠いのでもしかしたら子供が泣いてても先に寝落ちしてます💦
-
ママ
同じです!確かに昼寝した時は機嫌いいときもあります。機嫌取るのめちゃくちゃ疲れますよね💦いつもの生活リズムだと疲れるのかな…私もちょっと早めに風呂入れて寝かせてみます。
- 6月7日
ママ
コメントありがとうございます。嬉しいです。検索すると子供とペラペラ会話して解決みたいなのしか出てこなくて発達障害疑ったりしてます。あれは嘘ですか?
はじめてのママリ🔰
ママさんへ
ペラペラ会話して解決って書いてあるんですか(;´д`)??
多分子供って、それぞれ違うし、置かれてる状況も違うし、その日の気分もあるだろうし、なかなか判断難しいですよね(;´д`)
うちの場合は、4月から幼稚園通いだしたりして、環境の変化あったりで、甘えたいのかなぁ??と思って、そういう時は、怒らず色々提案して、ダメなら1回ほっといてみたりして、また少ししたらまた話しかけてみたりしてます😂
このままだと通報されないかな(;´д`)くらい泣くけど、1回も通報されたことはないです😂
ママ
省略しすぎました💦具体的に忘れましたが、何が嫌なのか親が聞いたら子供が答えて〜みたいな感じだったと思います。話して原因を探ろう!みたいな我が家は会話にすら辿り着けないので、、、根気よくやるしかないですね。ちょっと元気出ました。明日また一日ワンオペなのでがんばります。
はじめてのママリ🔰
ママさんへ
そういうことか…
いや、うちもかなりギャン泣きして、なにもかも嫌々な状態だから、そんな会話は出来ないですよ笑!!
好きなお菓子やおもちゃや絵本をちらつかせたりして、だんだん機嫌とってます😊
ワンオペ無理せずに、ご褒美自分にあげながら、吐き出しながらいきましょう♡
ママ
嬉しいです☺️