※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊活

卵胞16mmの場合、タイミングは3~4日後に取ることが一般的です。体験談も参考になります。

卵胞16mmの場合、みなさんいつタイミングをとりますか。

今周期よりクリニックでタイミング指導をしていただいています。

今日の夕方、卵胞チェックしていただいたところ右側の卵胞が16mmまで育っているとのことでした。

2日後にまた来てくださいと言われ、タイミングについて確認したところ3~4日後に排卵だと思うと言われました。

ただ、ママリを見ると16mmのときにタイミングを取られる方も結構いらっしゃって…次の受診日までにタイミングをとるか悩みます…。

体験談等ありましたらお聞かせいただけますと幸いです(;;)

コメント

私は、大体20〜22mmで排卵します!
タイミングは取ったに越した事はないので、私だったら
取っときます!!

• トマト

トマト

コメントありがとうございます!
    なるほど…参考にさせていただきます!
    わたしも念の為とっておきます😭✨️

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私は卵胞チェックで排卵日特定してもらったことが3回ありますが、私の場合、毎回18〜19mmになった2日後くらいに排卵していたので、私の体質的に16mmの日にタイミング取っても、その日の精子で受精はできないだろうな〜と思ってしまいます。
でも、禁欲期間が長くなりすぎても良くないので、16mmの日にも一応タイミングは取りたいですかね😅

はじめての卵胞チェック周期は自分の体質がわからないので、どうしたら良いか迷いますよね💦
不安だったら多めにタイミング取っちゃっても良いんじゃないかと私は思っちゃってます…😅

• トマト

トマト

そうなんです…先生に卵胞の大きさ言われても「?」でどんな状況なのかがよくわからなくて…
    うちも禁欲期間続いてるので一旦タイミングとっておきます😭

• 6月6日

タイミングとります!
排卵直前狙い撃ちじゃなくて、ちょっと前から1日おきにタイミングとるのが一番確率あがりますよ

• トマト

トマト

そうなのですね😳
    うちも今日からとれるときにタイミングとってみます(> <。)

• 6月6日