※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
子育て・グッズ

ハンドタオルを使ってもいいですか?新しいのを用意する必要がありますか?

入園準備でお手拭きタオルを準備するんですが、新しいのを準備しますか!?

うちにハンドタオルがたくさんあるのでそれ使ったらダメですかねぇ💦
そんなに使い古してるわけではないんですけど( *ˊᵕˋ)ノ

コメント

cuocou

お子さん専用ですか?それなら良いと思いますが、園に寄付でみんなで使うものならナシです💦

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

個人で使用するんだと思います!!名前書くように言われてるんで\(^^)/
    寄付は雑巾だけっぽいです笑

• 4月5日
うーたん

保育園ではたらいてました🎵
お手拭きタオル、バンドタオルの子いっぱいいましたよ‼

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

そうなんですね!!
    わざわざお手拭きタオルで売ってるやつ買うのもなーって思ってて笑
    家にたくさんあるのに笑

• 4月5日
よーちゃん

新しいものを用意しました。一緒に買いに行って自分で選ばせて。「幼稚園で使うんだ❤️」と喜んでいます。
でも、紐プラス名前を書く部分だけが売っていますし 家にあるならそれをつけて使ってもいいとは思います^_^

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

一緒に選ぶのも楽しみ増えますよね♡
    うちの園では洗濯バサミで挟むらしいので紐とか付けなくていいと言われました(・∀・)!

• 4月5日

ループ付き指定はないですか?
ウチはあるので専用を買ってます。
もう一つはポケットに入るサイズの物も必要でハンドタオルの半分サイズの小さい物をポケット用として持たせてます。

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

洗濯バサミで挟むらしいので紐はつけなくていいと言われました!!
    ポケットに入るサイズのも必要ですね!!ハンカチの存在をすっかり忘れてました(๏д๏)普段息子のリュックにハンドタオル忍ばせてたのでハンカチってのを持たせてなかったです笑

• 4月5日
もものすけ

うちもハンドタオルです。
普段から使ってたので少しはあったんですが保育園は必ず3枚必要なので大量追加しました。
自分のハンドタオルや使わないハンドタオルは全部子供用にしてあります。
それでも足りないかなって思ったので自宅使用はなるべく1枚を1日で使うようにしてます。
名前は、はんこで対応しました。

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

保育園だと替えが沢山必要ですよね💦
    幼稚園だと1日1枚で大丈夫みたいですが洗い替えも必要ですよね( *ˊᵕˋ)ノ!!
    名前もタグが付いてればタグにはんこしようかと思ってました(≧∇≦*)

• 4月5日