知らないおばさんに息子の名前を教えてしまい後悔しています。宗教の勧誘かもしれないので親子広場には行かないつもりです。何が目的だったのか不安です。
初めて質問させていただきます。
今日、5ヶ月の子どもを連れて歩いていると知らないおばさんから声をかけられました。
すぐそこの市民会館で親子広場をやってるのでもしよかったらまた来てくださいといわれ、、
日程を言われて「いけると思います」と答えました。
受付で名前を言ったらスムーズに入れるよう、
赤ちゃんの名前を教えてと言われ、、サラッと答えてしまいました。フルネームで、、
そのあとLINE教えますって言われたので、そこは断りました。住んでる場所なども伝えていないのですが、息子の名前を伝えてしまったことにとても後悔しています。
帰ってから色々調べて宗教の勧誘なんじゃないかと思い、その親子広場には行くつもりはありません、、
いったいあの人はなんだったのでしょうか、、
息子の名前を教えてしまいまずいことをしましたよね、、
お昼も食べれず凹んでいます。
皆様のご意見を聞かせてください。
よろしくお願い致します。
- おもち(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2回くらい公園でありました!
けど私もLINEは教えなかったですけど色々話しましたね。そこのアパート住んでますとか。笑
けど参加しなかったとて、その後何もないですし特に気にしてません。
親子広場に参加して来たならともかく、たまたま声かけてきたレベルなのに距離感近いですよね〜
.
宗教かと思いました。
私は経験ないですが、そのような体験漫画を読んだことがあります💦💦
息子さんの名前、教えたの後悔してしまいますよね。ですが、住所教えてないので大丈夫!!行くつもりもないと書いてますし、大丈夫!!名前はだけではきっと悪いことにはならないと思いますし、、!!
住所教えてないことですし、プラスに考えた方が良いですね。
ただ近くのようなので遭遇する可能性が高いのでその時の対応をしっかり考えておけば大丈夫ですよ!
-
おもち
ありがとうございます🥹
本当に後悔していて、、どうしようどうしようとなっていました、、🥹
ありがとうございます🥲そう言ってもらえると心強いです、、
そうですね!対応しっかり考えておきます!ありがとうございました😭- 6月6日
るん
市民会館なら市が設けた親子触れ合い的なものじゃないですか?🤔
宗教がその場所を借りる事をまずその目的として許さないと思いますよ😂
-
おもち
ありがとうございます🥹
そうだと良いのですが🥲なんだかぐいぐい来られて距離感がおかしくて宗教かと思ってました🥲- 6月6日
はじめてのママリ
上の子が赤ちゃんの頃から何度か声をかけられたことがありますが、多分宗教関連だと思います🧐お子さんの名前から自宅を特定されたり、等はないと思いますよ!
-
おもち
ありがとうございます🥲やっぱりあるんですね、、妊娠中もありましたがやんわり断ってたものの、、今回はいつもいく児童館の近くだったこともあり教えてしまいました🥲
自宅特定されたり等はないと思う、とのことで少し安心できました🥹ありがとうございました🥲- 6月6日
はじめてのママリ
本当に善意でやっている親子広場の可能性もありますよね◎
市民会館だと宗教の人も借りられてしまうのでわからないですが、
日程がわかっているなら市民会館に電話して「勧誘されて気になっているのですが、どういう団体か分かりますか」と聞いてみてはいかがでしょうか💡
名前を教えただけではなにもないですよ!
個人情報は名前と電話番号や住所など、何かと結びつかないと利用価値ないですからね。大丈夫大丈夫!
-
おもち
ありがとうございます😭
最後の「大丈夫大丈夫!」でとても救われました🙇♀️
一度確認してみます!
ありがとうございました😭- 6月7日
you
親子広場のイベントがあるかどうか調べてみてはどうでしょう🙋♀️
市区村町がやっているものであれば役所に聞けばわかると思います✨
昨今は色々と敏感になってしまいますしついうっかりは誰にでもありますよ😭💦
名前だけでなにか出来るとは思えないので今回を教訓に気をつけましょ🥺✨
私も気をつけます✨
-
おもち
ありがとうございます😭
話の流れでサラッと言ってしまいました、、
今後気をつけます🥲ありがとうございました😭- 6月7日
おもち
ありがとうございます🥲
そうなんですね、、!私も距離感近すぎてぐいぐいこられて断れなかったと言いますか、、😂
でも、参加しなくても何もなかったということで安心しました🥲ありがとうございます😭