※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こねこ
妊娠・出産

妊娠8週目から吐き気がひどくて辛い。11週目でピークが過ぎるか心配。1人目の時も辛かったけど、今回はもっとつらい。

8週に入ってからほぼ毎日吐いてつらいです😭
胃に何もないと胆汁出てくるし、もう毎日ピークを更新してる気がします、、
11週に入ればピーク超えますか😭?
1人目の時は安定期過ぎまで辛かったので覚悟はしているんですが、もうほんと辛すぎて泣きたいです、というか泣いてます😭

コメント

11週超えればピーク終わるかは人によるので何とも言えないのですが、
ビタミンB6とマグネシウムのサプリがつわりにいいと聞き、3人目妊娠中は毎日飲んでいましたが今までで一番つわりが軽かったです!
こねこさん吐き戻されることが多いようですので、飲めなかったらすみません💦

• こねこ

こねこ

ビタミンB6の入っている葉酸サプリ飲んでるのですが、あまり効果を感じられず、、なにかおすすめのサプリありますか🥺?

• 6月7日

退会ユーザー

ビタミンB640mg配合のネイチャーメイドのサプリを飲んでいました!

マグネシウムはDHCのものです!
    もし飲めそうならお試しください🙇‍♀️

• 6月7日
  • こねこ

こねこ

ありがとうございます!試してみます!!!

• 6月8日
ママリ

しんどいですよね...
水分取れていますか?
私も上の子も下の子も安定期前後までげーげーでした...🥲
知り合いは産むまでげーげーだったので、ラッキーだと思っています😭
もう吐くこと前提でゼリーとか吐きやすいも食べてました😇
あと私の産院は吐き気止めの注射や点滴してくれました!(効果はお気持ち程度ですが)

• こねこ

こねこ

水分は1日500mlは飲めているのでギリ大丈夫かなと思ってます、、
    確かに、友達も産むまでひどかった人がいるのですが、安定期頃に終わってくれるだけでもラッキーですよね😅
    安定期まですら長いのですが、なんとか頑張ります、、!

• 6月7日