コメント
ゆう☆☆
私はこの本で勉強しました😊
なすにゃん!
私も赤い本にしました(*´∇`*)
-
*みっちゃん*
赤い本、大人気ですね✨早く買いたいです!なすにゃん!さんは離乳食作りにブレンダー使いましたか?
- 4月6日
-
なすにゃん!
ブレンダーは使ってないです\(^^)/最初買おうか迷ったのですが、バースデーに売っていた離乳食作るセット?すり鉢やすりおろしが出来るものが700円くらいだったので、使うごとに洗って清潔に出来るし、なにより安いのでそれにしました笑 ブレンダーって洗うの大変そうな気がしてしまって\(^o^)/
- 4月6日
-
なすにゃん!
あ、やっぱりブレンダーあった方が良いです笑 今日キャベツこすのが大変すぎて買って来ました笑
- 4月6日
-
*みっちゃん*
ブレンダー買って来たんですね😊
洗うのどうですか?大変ですか?あれば絶対に楽ですよね🤔- 4月6日
-
なすにゃん!
説明書見たら、食器洗い洗剤と水を入れたコップにガーっとまぜるだけで洗えるみたいで簡単すぎてびっくりしました笑(゜ロ゜) 今まだ一回食ですがこれが2回食とかなるとめちゃくちゃ大変だと思うのであった方がいいですね!\(^o^)/つぶし機能とまぜる機能のついたMQ700?みたいなやつ7000円で買ってきました~(*´∇`*)
- 4月6日
-
*みっちゃん*
お手入れ簡単ですね✨それならストレスなくできそうです!
ブラウンのですね😄私も買うならブラウンかな〜と思っていました😌
これからどんどん作るメニューも多くなりますもんね💦本屋さんと電気屋さんに行ってきます!!- 4月7日
眼鏡ザル
離乳食は食べてくれるかドキドキ💓ですね。
本よりもCOOKPADにたくさん離乳食出てますよ〜
-
*みっちゃん*
ご回答ありがとうございます😊
クックパッドは便利ですよね♪- 4月5日
もちょみる
こちらの2冊を使ってます\(^o^)/オレンジの方は離乳食のメニューが沢山乗っていて、左側の赤い方は月齢ごとの離乳食の状態が写真付きでとっても分かりやすく乗っています😊💗☜なのでどのくらいの形状で作れば良いのかがすごく分かりやすいですよ🎵🎵
-
*みっちゃん*
メニューがたくさん載っているの助かります✨初めてなので詳しく載っているのもありがたいです✨どちらも買っちゃおうかなと思います😆- 4月5日
-
もちょみる
あたしも初めはオレンジの方だけだったんですけど、最近赤い方も買い足しちゃいました😂💗離乳食楽しみですね😊🎵
- 4月5日
-
*みっちゃん*
赤いの大人気ですね✨早く買いに行かなきゃです!
もちょみるさんは、離乳食作りにブレンダー使いましたか?- 4月6日
-
もちょみる
元々ミキサーを持ってたのでミキサーでやってますよ💗じゃがいもとかも結構クタクタに煮ればすぐに潰れます😊💓
- 4月6日
-
*みっちゃん*
ミキサー持ってます😳ミキサーで出来ちゃうんですね✨大きいのを買ってしまったので洗うのが大変かもしれないです😭
- 4月6日
ゆか
私も、上のもちょみるさんの左の赤い本かいました!!
見やすいです!
-
*みっちゃん*
赤い本人気ですね✨見やすいのが一番です😆- 4月5日
うさぎ
私も便乗しちゃってすいませんが、もちょみるさんの左の赤い本を買いました!
本屋さんで4冊くらい比べて、食材の下ごしらえとか、形状、食べていいもの悪いものの表など色々と載っていたのと、食材ごとのレシピが乗っててすごくわかりやすいなって思いました😊
-
*みっちゃん*
赤い本ですか✨大人気ですね😆
今日、本屋さんに行ってさっそく買おうと思います😍一応他のと見比べて見ます🤗- 4月5日
*みっちゃん*
これ1冊でOK!って良いですね✨本屋さんで探してみます😆