※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘からの言葉でショックを受け、育児に対する気持ちが落ち込んでいます。子供が気にしていないのに、大人気なく感じています。

娘に言われた言葉がショックで落ち込んでます😔

昨日ガミガミ言ってたら

他のママはそんなに怒らないんじゃない?
〇〇ちゃんのママとか。

って言われてしまい、
なんか子供のためと思って色々言っていましたが
もう何にも言いたくないし育児もしたくない
気持ちになりました。

それからは子供が話しかけてきても気分が落ち込んで
別にテンション上げて可愛がってあげれない気持ちです。

子供は(発言を)間違えた〜と言っていて
別に気にしてないです。普段通りなのですが、
私が大人気なく、一晩空けてもまだ落ち込んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもって大人から少し言われたらやっぱり怖いなって感じるところがあるのかもしれませんよね。私は基本的にあまり怒ってない(つもり)んですけど、ママ怒ったりあんまりしないじゃん?って言ったら『えっ⁉️ママよく怒ってるじゃん。お風呂入りなさい!とか、宿題先にやりなさいとかさ。』って言われて、怒られてるって思うのかよーっってショックでした。大人と子どもの感じ方は違うんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってないつもりで怒ってると感じるならうちの子は怒られてる自覚ありありです😭私自身怒ってる自覚があります😣

朝早く起きられなくて泣きながら保育園行ってる子供が可哀想だから9時に寝さすように頑張ってるのですが、それだとフルタイムで仕事してるので帰宅してからとにかく忙しくて、ついついイライラして色々口出してしまいます😢

その代わり朝はご機嫌よくスッキリ保育園行けるようになったので良かったのですが😮‍💨
    育児が下手すぎて上手くできたらなと反省してます😓

• 6月6日

子供のためにガミガミ言うことってありますかね?危険なことなら分かりますが(道路の近く歩かないとか手繋ぐとか)
あと子供はどうしても子供のために怒るって言うのが理解できないんですよね。怒る=ママは私の事嫌いなんだなと捉える子もそれなりにいます。口うるさければまたなんか言ってるよ、と聞き流すようにもなりますし。言い過ぎも意味が無いんだと思います

na

うちもママ嫌いーと言われたり、ママ大好きーと言われたりします。もうやる気ないし無です、、、。

はじめてのママリ🔰

思い返してみると
わたしも母親には
なんだかんだと何かにつけて文句言ってたなあって思います💭
それでも愛情もって、大人になるまで、いや、大人になった今でも…たくさん心配も迷惑もかけてるけど、大切にしてもらってるなと思います。
子供ってそんなもんじゃないですか?
お母さんの顔色を伺わず、何でも思ったこと言えるって、
とても素敵な親子関係だと思います。

大人になり、母親になり
私も子供にショックなこと言われたことあります。
親になって気付かされたこと沢山あります
娘にはママも人間ですから
悲しい気持ちにもなるよ
と、伝えています。