※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で先生からの返信が冷たく感じられた。夜働く母親は寂しい思いをしているかもしれないが、家族での時間を大切にしていることを理解してほしい。

保育園の連絡帳見返してたら先生からの返信でお母さんと一緒にいれてうれしかったでしょうね。と書いてありましたが、文字だからかな?冷たく感じちゃいました、、🤣
たしかに、夜働いてるから寂しい思いはさせてると思うけどそう感じさせないくらい土日で頑張ったりご飯は絶対家族みんなで和気あいあいとを意識してるんだけどなぁ、、
「。」じゃなくて「!」だったらまた変わってた気もするけど😇難しい~

コメント

メル

文字だからですよ〜!
連絡帳って難しいですよね💦当たり前だけど絵文字とか使えないし💦
それと、保育士さんって子ども目線で物事見てるだろうから、単純に、親と一緒にいれたの嬉しかっただろうなぁ♡良かったね👍って意味だと思います!!
気にしないどきましょう👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと文字といい連絡帳といい難しすぎます😱
    前向きに考えます!ありがとうございます✨

• 6月6日
あー

保育士です🙌
私の園は連絡帳に絵文字は禁止で「、」「。」しか使ってはいけませんでした😅
自分で書いてて冷たいよな~って思ってました😂
違う受け取り方をされたら辛いな~と言葉選びが難しかったです🙌
全然気にしなくて大丈夫ですよ❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵文字禁止の園もあるんですね😳普段から「!」が付いてたので「。」だったことに冷たさを感じました笑
    いつも忙しいのに連絡帳ありがとうございます🙇‍♀️連絡帳が楽しみで仕事頑張れてます😍😍

• 6月6日