※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
子育て・グッズ

レンジが壊れて困っています。解凍に時間がかかり、イライラしています。何かいい方法はありますか?

レンジが突然動かなくなりました😭
離乳食は冷凍したものをレンジで解凍してあげていたのに、それが出来なくなり困ってます。。

1 湯煎➡一回一回あげては次の食材を湯煎してとしたら、時間がかかりすぎて、待ちきれなくてギャン泣きされました。

2 直接鍋であたためる➡少量すぎて、焦げてしまい、今度は水をいれたらジュースになってしまいました😭😭😭

レンジは今週末に買いに行くことになっていますが、2回食なこともあり、だいぶストレスで、イライラしてしまいます。。

なにかいい方法はありますでしょうか😭?

コメント

わたしだったらレンジ買うまでベビーフードにしちゃうかもです╰(*´︶`*)╯♡

• ys

ys

ベビーフードまだあげたことないのですが、明日見に行ってみたいと思います!!
    ご回答ありがとうございます😳💗

• 4月4日
NERO1010

二回食だと大変ですよね😣💦

ジップロックに入れて、まとめて湯煎するのはどうでしょうか?中に入れるものには、1つ1つラップで包んでからやれば、混ざらない…⁉️

きっと私ならこう試すだろうなということを書いてます😓やったことないので、うまくいくかわかりませんが、何かのヒントになれば。。😣

• ys

ys

レンジなしの2回食本当辛いです😭時間と手間がかかりまくりで、さらにちょうどのタイミングで旦那が帰ってきてご飯の用意もしなきゃで泣きそうになりました笑

ラップで包んだものをジップロックに入れて湯煎だなんて私の頭では到底思い付きませんでした😱❕❕
    素晴らしいアイディアありがとうございます😭✨

明日やってみたいと思います😄それでもダメならベビーフード買いに行きます!!

ありがとうございます😳💗

• 4月4日
まーママ

大変ですね😢💦
私はいっそのことベビーフードをあげちゃうかもです!
3日ほどですし、ベビーフードなら温めなくても食べられるようなので、頼っちゃいます(笑)

• ys

ys

ベビーフードうまく活用しなきゃですよね!!
    ベビーフードって温めめなくてもあげられるんですね❕❕
    知りませんでした😣
    明日見に行ってみます😄
    ありがとうございます💗

• 4月4日
mimi

小さい袋のジップロックに入れて
全て一緒に湯せんしてはどうでしょう🤔?

• ys

ys

ジップロック全く思い付きませんでした!!!!!
    明日も朝から憂鬱だなと思ってたんですが、それならうまくできるかもです😍
    ありがとうございます😳✨

• 4月4日
くりなか

フリージングだとレンジ必需品ですよね…
ごめんなさい、解決になってないと思いますが私ならレンジ買うまでベビーフード買って来ちゃうと思います>_<

キューピーの瓶のおかゆとか、2回食の量だったら1瓶で1日分とかもつんじゃないかなぁと…

• ys

ys

本当レンジの有り難さを失って気づきました笑
    ベビーフードは売り場も注意して見たこともなかったですが、明日もうまくいかなければ、買いにいこうと思います!!
    ご回答ありがとうございます😳💗

• 4月4日
NERO1010

ぁあ、それはつらい😭😭ただでさえ大人のご飯と被るとてんてこ舞いなのに😵💦

うまくいくことを願ってます😭✨✨