※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
サプリ・健康

最近、うんちが出にくくなりました。薬を飲まずに出る方法はありますか?

汚い事言います。
最近うんちが出にくいです。
妊娠前は毎日出てたけど最近は2日に1回、出てもうさぎうんちでコロコロです。
薬を飲まないで出る方法ないですか?

コメント

もも

便秘なりやすいですよね🥲
私はヤクルトとミルミル(だったかな?)、水分も意識して多めにとるようにしたら少しずつ出るようになりました🙌

きい

元々便秘なのが妊娠してさらに出なくなったので
野菜をもっと摂るようにして
めかぶを食べるようにしたらマシになりました😳

ぷー

酸化マグネシウムも飲みたくない感じでしょうか?
私はプルーン食べるとうんち柔らかくなるので、もしよかったら試してみてください😊

はじめてのママリ🔰

妊娠中同じく便秘でした🙋‍♀️
毎日バナナとヨーグルト食べたらだいぶ改善されましたよ!!

た

妊娠中便秘なりやすいですよね…
めかぶや納豆、ヨーグルト1箱全部食べ切る等が私には丁度良かったです。
妊娠後期に入ってからそれでも効かず…通っている産婦人科に相談しました💦
腹圧もかかって早産の可能性もあるからと結局薬出してもらいました。色々試してみて出ないようであれば相談してみた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠中は薬使って出してました!お産の時にお腹綺麗にしてないと、赤ちゃん出る前にウンチ出ちゃうそうです😓

産後に
キムチ納豆食べてから快便です。
皮付きサツマイモも出やすいです!