コメント
kaaari
私は生後2か月終わりから預けてます。仕事の都合で初日から慣らし保育無しで😅先生にも驚かれましたが、やはり、ミルクの飲み具合が悪かったりです。でもすぐに馴染みます😊小さければ小さい方が馴染むの早いです。先生の方が寝かせるの上手ですし😅
今は2歳ですが休みの日でも保育園に行きたがります😅
物心つく頃には行ってるのが当たり前になってるので感覚としてはもう家と同じです!
今年も4月から入園した2歳3歳の園児は本当朝から可哀想なくらい泣きまくりです😢
kaaari
私は生後2か月終わりから預けてます。仕事の都合で初日から慣らし保育無しで😅先生にも驚かれましたが、やはり、ミルクの飲み具合が悪かったりです。でもすぐに馴染みます😊小さければ小さい方が馴染むの早いです。先生の方が寝かせるの上手ですし😅
今は2歳ですが休みの日でも保育園に行きたがります😅
物心つく頃には行ってるのが当たり前になってるので感覚としてはもう家と同じです!
今年も4月から入園した2歳3歳の園児は本当朝から可哀想なくらい泣きまくりです😢
「入園」に関する質問
生後6ヶ月の男の子の身長体重について 出生時は3934gの53cmで 2週間ほど前入園前検診で測ってもらった時は8.2kgの72cm 昨日保育園の検診で測ったものは7.8kgの72.5cmと 身長は伸びてるのに体重が減っていました🥹 ミルク…
来月から子供を、保育園に預けるのですが子供の服は何を持っていけばいいでしょうか。 0歳2ヶ月の子を、預けるのは私しかおらず、同じ組の子たちは多少は歩けたりハイハイ出来る子なので、そこまで参考にならず。 入園…
トイトレについて質問があります! 現在2歳7ヶ月の可愛い娘がいます! 2ヶ月前くらいからトイトレを始め、オシッコは完璧になりました! ただ、ウンチの方がトイレで上手に踏ん張れずに成功したことがありません💦 便秘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハルくんママ
コメントありがとうございます😊
やはり環境が変わると最初は赤ちゃんでも戸惑うんですね💦💦
すぐに馴染むといいなぁと思います😄
息子も保育園行くのが楽しみになってくれるといいです😆
ありがとうございます😆