コメント
はじめてのママリ🔰
仲の良いママさんとは趣味の話だったり、近所の美味しいお店の話だったりしてますよー。
あとは子供の話がメインですね。
私も地元ではないからこそ、家族も友人もこの地にはおらず…「夫以外の話せる大人」としてのママ友付き合いをしています😊
友人がここにいればママ友付き合いはそこまでしなかったと思います😊
はじめてのママリ🔰
たまに会うママさんとは話題なんて思い出せないくらい浅ーい話ばっかりです(笑)
下の子が年少ですが、行事の話とかオムツ事情とか。
あとは幼稚園慣れたー?〇〇くんどんな感じー?とか振替休園の日なにするのー?とかですかね!(笑)
ランチ行くくらいのママ友とはもう少し踏み込んだ話もするし、推しの話とかもするし話題尽きません😆
-
まりん
親しくないと上辺だけの会話になりますよね😂
行事やオムツ事情ですね…なるほど。他のお子さんの事情とか気にならないし疑問点は先生に聞けばいいかなーと思っちゃうのでママ友出来ないんでしょうね笑
元々の友人が居るのでわざわざ友達作りしてませんでした🤣- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も人見知りで自分からは絶対話し掛けられないですし、別にママ友欲しいわけでもなかったタイプです😂
でも上の子が私とは正反対でめちゃくちゃ社交的なタイプなので色んなママさんに声を掛けてもらうことが多くて(笑)
その中で気の合う友達が出来たって感じです🙏🏻- 6月6日
まりん
コメントありがとうございます。
確かに地元ではないからこそ、話せる人が居るのはいいですよね♪
私も元同僚が数名いるのであまり気にしてませんでしたがママ友も出来るに越した事はないですよね。