※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安神経症で抗うつ薬を服用されている方いますか⁉️パニック障害があり…

不安神経症で抗うつ薬を服用されている方いますか⁉️

パニック障害があり、心療内科に通院していますが不安感が出る時が不安神経症の範囲で、診断はされていませんが、不安神経症だと思っています😔

今の心療内科は、不安神経症は治療していないみたいですけど、抗うつ薬を服用するか聞かれました。
ただ、嘔吐恐怖から副作用が怖くて決めきれずリーゼだけでなんとか過ごしています😔

少し前は落ち着いていましたが、最近不安で仕方なくなり食欲も無くなるし日常生活に支障をきたしているので、
やはり根本的には不安神経症を治さないとパニックも治らない気がしてしまい。。。

でも抗うつ薬が怖いです。
服用して吐き気が出た場合、先生は吐き気どめで対処できると話していましたが、吐き気どめで確実に大丈夫なんでしょうか?
まとまりのない文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

コメント