※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の子供がおり、10月に入りたい保育園が空いています。10月入園の申し込みを今出しても可能でしょうか?待つと埋まりそうなので、先に内定をもらえるか相談したいです。

いま4ヶ月の子がいます。
10月ごろに入りたい保育園がいまは空いています!
申し込みを今出して10月入園とかできますか?
10月まで待つと埋まりそうなので先に内定をもらえるかってことです🙌

コメント

‪ぽま

すぐに入れる方(入れなければならない方)優先になると思うので先に内定もらうというのは難しいと思います😓

自治体によるかもですが、いま申し込みしたら7月入園になるんじゃないかと…!
10月からの枠を抑えるということはできないと思います。

先に内定は無理ですよ💦決まった時点で指定された月に入園=復職です。だからみんな空きがないって困ってるんです😅

かりん❁

自治体によるんじゃないでしょうか?
うちの子は去年12月に応募して、今年11月の入園が決まっていますよ🙆‍♀️
市役所に聞いてみては??

• かりん❁

かりん❁

ちなみに上の子は産まれる前に申し込んで決定し、1歳2ヶ月で入園しました。

• 6月5日
mama

うちの自治体は、申し込み期限は決まっていますが、決定通知がくるのは入りたい月の前月下旬にしかわからないです💦
保育園に入れるかどうかの優先順位は、どちらにせよその家庭の点数によって決まってくるので、大体の自治体は早めに出したからといって入れるわけではないと思います。