※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがずりばいできるようになったら、家では一人で遊んでいる時もあります。公園やセンターに行ったり、絵本を読んだりして遊ばせています。時には機嫌が良いときはそのまま遊ばせています。

ずりばいができた赤ちゃん

ずりばいができた赤ちゃんと何して遊んでますか?家ではいたずらぼっくす?で一人で遊んでて、私は何をしてよいのか😂
たまに公園やセンター行ったり絵本読んだりしてますが、機嫌良い時はそのまま遊ばせちゃってます💦

コメント

にゃこれん

くもんの英語絵本の歌を流して、それを一緒に見ながら歌ったり、おんぶして家事の実況中継してました。
ひとり遊びができているなら、その時間はそっとしておきました。

最近ボールをコロコロ投げ合ってなんちゃってキャッチボールやったり、ガーゼの引っ張り合いとかするとゲラゲラ笑うのが面白くてよくやってます😂

あと窓にスピンスピナーをつけたら結構夢中になってバンバン回してます🌀笑

1人で夢中になってる時は、私はその隣でお菓子食べたりしてます😂