福音館の絵本について、2025年度の絵本がパンフレット通りに届くか、次年度も同じ本が届くか、年少向けの内容について教えてください。
幼稚園で買える福音館の絵本を買った事がある方がいたら教えていただきたいです。
えほんのいりぐち、こどものとも年少版、などシリーズがあるんですが、2025年度の毎月届く絵本はパンフレットやサイトに載っているものが届くのでしょうか?
それと同じシリーズで、次の年も申し込んだ場合また同じ本が届くんでしょうか?
えほんのいりぐちのシリーズは対象が2歳からになってますが、年少の子が見るには文字が少なくて物足りないでしょうか?
買った事がある方いたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
福音館の定期絵本
あまりオススメしないです😅
絵がパッとしなくて微妙でした😅
こんな絵の感じ子供って好む!?
って感じの絵です😅
文も長い物もあれば
短い物もあります😅

ゆんゆ
普段保育士をしていて、福音館の月刊誌をお勧めしている側です😊
2025年度のラインナップを検索すると載っているものが届きます!
次年度のラインナップはまた変わってきますが、長いスパンで見ていくと、以前ラインナップに入っていた絵本がまたラインナップに入っていることもあります🧐
「えほんのいりぐち」は一応2歳向けなので、3歳8ヶ月のお子様には少し物足りないかもしれません😔
が!!ロングセラーやベストセラー、有名な作家さん画家さんの絵本がたくさん入っています✨2歳児じゃないから読んではいけないということでもないので😊
どんな絵本でも親子で楽しむことが最高の時間です⏰🫶
「自分の絵本」が定期的に届くのはお子さんもわくわくしますね☺️
福音館は古くから創設され、編集者等で絵本一つひとつ吟味され出版されると聴きます!
安心して購読されて、お互いにたくさん絵本を楽しんでいけたらいいですね📕🥰
長々と失礼しました💦
決して福音館の回し者ではありません🥹
コメント