※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が素手でお尻を触り、便秘が原因かもしれない行動に困っています。注意しても改善せず、旦那はあまり気にしない様子です。学校での影響が心配です。

子供が素手でお尻を触ってうんちを手でさわったりして、それを口にくわえたり、色々絵本にくっつけたりして困ってます。元々便秘でお尻が気になるのか😣
良くさわるのですが😫良くパンツにはついてる状態です。
私も結構注意してても治りません。教科書とかにもついてました。旦那は全然注意しないのですが、
わたしがそんなに言わなくていいのにってか逆に旦那から怒られる感じです。
もう1年生でこんなこと知ってるの恥ずかしいですし、
家でやってたら、学校でもやったらいじめられたりの原因になったり普通にしますよね😞女の子ですし💦

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしさとかいじめより衛生面が気になります💦口の中にも便が入ってしまうわけですよね?!💦

全部含めて病院で相談されるのがいいと思います😣
便秘ならお薬を処方してもらって、スッキリ出たらそういうことが治るかもしれませんし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘薬はのませたことがあって、便が緩くなってかなり止まらないので、
    ヨーグルトや芋類とかを食べさせるようにはしてます。小さい頃から便秘体質で🥹
    衛星面わたしもかなりきにして、自分は潔癖症なので、本当イライラしてて
    ため息ばかりです😮‍💨

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは潔癖症じゃなくても嫌だしイライラすることだと思います💦
    失礼な言い方をしてしまいますが、旦那さんの感覚がおかしいと思います😣

• 17時間前
ままり

1年生だと便はもう汚いものだと理解して触らないと思うのですが発達面は大丈夫ですか?💦
私だったら一度相談してみるかもしれません😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がよく素手でお尻やら大事なところを触るので娘もみてて、真似してるのかなっとか思ったり😢
    私も辞めさせたいのですが、ここ一年ぐらいで触り出したような気もしてて、
    発達面はあんまり心配はしてなかったのですが😂
    幼稚園の先生や学校の先生からは指摘はされたことはなく😓
    私自身がかなりの潔癖症なのでもう、イライラしてます🥲

• 18時間前
  • ままり

ままり

失礼ですがご主人おかしい気がします💦
    普通の成人男性は人前で素手でそんなところ触らないですよ💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

それは児童精神科などにいくべきではないでかね

みんてぃ

私も受診等必要だと思います。発達に問題がないなら、逆にどこか連れて行って相談したりすることで事の重大さに気づいて辞めることもあるかなと。