※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰リクママ
子育て・グッズ

久留米市津福の保育園でここ良いよー!ここおすすめしないよー!て所教えてください。息子の保育園探してます🥲

久留米市津福の保育園でここ良いよー!ここおすすめしないよー!て所教えてください。
息子の保育園探してます🥲

コメント

いんこ

保育園は、市立は保育園のカラーがよく出ます。
保育園までの距離、お弁当の日が多い、野外活動が多い、保護者の仕事が多い、行事が多い、服装や髪型に規定があるところ、などなど。
もちろんその逆もありますし。
あと、人数も多いところ、少ないところ。

ちなみに、私は報恩保育園に入れてます。仏教なので、独特感はありますし、園長は難アリ。だけど、園長は保育には関わらないのでよしと諦めてます。
他には、保護者関わるの行事が少ない、2歳までは洋服の洗濯はしてもらえるし、昼寝の布団も掛け布団のみで🆗なので荷物も少なくて済みます。3歳からは昼寝は夏季のみになります。良いも悪いも表裏一体というように、保護者同士の関わりは少ないなどのデメリットもあります。
私は、自宅療養で預けているので、そこに関してのメリットはかなり大きいです。
あと、私の決め手は、現保育園の他にも5.6箇所見学に行きましたが、今の保育園だけ子どもが、園内を歩いて在園児と自ら関わりを持ちに行き楽しそうだったからですかね。

保育園が、子どもにとって一番楽しく行ってくれるそれだけで特に求めてなかったので。実際、すごく保育園が大好きで楽しく通っています。

子どもの様子も含め、実際に保護者の目で保育園を見て、感じて選ばれるのが一番です。

口コミは全くあてにはなりません。