※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いちご農園で働いている妊婦です。土をいじる作業は台の上で行っています。いちごの土は何を使っているか心配です。妊娠中の作業は大丈夫でしょうか?

いちご農園で働いています。
今妊娠が発覚しましたが、そのまま続けて大丈夫だと思いますか?(トキソプラズマの抗体が4年前次女を出産の時調べてなかったので心配)
土をいじりますが、、地面ではなく台などの上で作業します。地面の土ではなくいちごの土はなんの土を使ってますかね?
いちごの苗などを今から作業台などの上で用意された土に入れたりします。

コメント

𓆡

作業の時は手袋をし手洗いうがい消毒を徹底すれば大丈夫だと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    手洗いはしっかりしようと思います!
    うがいは職場ではできなくて、、お昼ご飯も、うがいなしで食べる事になると思います😭お家帰ったらしっかりうがいします😭
    いちごの土にもトキソプラズマっているんですかね?😭😓

• 6月5日
  • 𓆡

𓆡

トキソプラズマは猫なので猫が自由に出入り出来る場所なら心配ですけどビニールハウスとかだと衛生的にも猫は出入りしてなさそうなので大丈夫な気もしますけどね🥹

• 6月5日