※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目は保育園に通っていて、2人は4月に出産予定です。1人目は隣の学校…

1人目は保育園に通っていて、2人は4月に出産予定です。

1人目は隣の学校区の保育園に通っているで、4月入園狙って今後通うことになる学校区の保育園に転園させようかも思ったりもしてます。
ですが、出産も控えているので同時進行してもいいのか迷ったり、やっと慣れてきた保育園を学校区違う理由で転園させるのはどうなのかすごく迷っています。
通勤に関しては近くなります。
4月入園の募集締め切りももう少しで終わるので毎日悩みまかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

転園するとして、そもそも空きがあるんですか?うちの地域は2歳児クラスだと4月でも空きがなくて、転園・入園難しいです💦
保育園は上の子も下の子もいっしょのところの方が送り迎えもしやすいし、何かと楽ですよね。慣れてきた保育園を転園するとまた一からになりますし、親的にもまた新しい保育園のルールに慣れないとですし💦私なら上の子は今の保育園のまま、下の子を上の子と同じ保育園に入れるかなと思います!

はじめてのママリ

4月転園希望だと優先順位が低くなるのでは?各市で違うかもしれませんが。
今のうちに希望の園に現時点で空きがあるのか確認し、早めに転園しておいた方が、下のお子さんも同じ園に入れる可能性は高いかな?🤔