妊娠・出産 胃の辛さが後期になって増しており、食べるたびに限界まで食べた時のような圧迫感がある。歳のせいか原因不明。産休後の楽しい予定も胃の状態が心配。 後期の胃もたれ?胃の圧迫?が辛いです!!! 食べるたびにまるで食べ放題の店で限界まで食べた時の胃の様!!! 8分目とか関係なく胃が辛い… 胃が辛いよーーーー! とどこかにつぶやきたいぐらいには胃が辛い!!! 1人目の時にはなかったのに、歳なのか…何なのか… 産休入ったらルンルンでカフェとか行こうかなとか思ってたけど、胃が無理だーーーー! 最終更新:6月4日 お気に入り 産休 カフェ うめ(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント 👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻 後期あるあるですね😭 お腹が大きくなって胃が圧迫されるのと、妊娠に伴って消化機能も低下するのでそのせいかなーと🥺 私はファモチジン出してもらって毎食後飲んでたら多少楽になりましたよ😊 6月4日 うめ まさかのお薬があるんですね😳😳 もはや仕方がないものだと思っていました😂😂 そして胃もたれするのに時間になると食べるから体重は普通に増え、食べて動けなくなって横になるというアホさ加減なので、健診で伝えるのが少し恥ずかしいですが、相談してみます🫣🫣🫣笑 6月4日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うめ
まさかのお薬があるんですね😳😳
もはや仕方がないものだと思っていました😂😂
そして胃もたれするのに時間になると食べるから体重は普通に増え、食べて動けなくなって横になるというアホさ加減なので、健診で伝えるのが少し恥ずかしいですが、相談してみます🫣🫣🫣笑