コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に大手企業は、プロパーの方が年収があがったり、昇進が早かったりします。
年収に関しては、引き抜きの場合は前職を考慮される場合が多いです。
おのずと、大卒との開きはでてくることが多いです。
はじめてのママリ🔰
基本的に大手企業は、プロパーの方が年収があがったり、昇進が早かったりします。
年収に関しては、引き抜きの場合は前職を考慮される場合が多いです。
おのずと、大卒との開きはでてくることが多いです。
「会社」に関する質問
ちょっと旦那とのことでお聞きしたいです💭 今度旦那が会社の同期(男と女)とそのパートナーを家に呼んでご飯を食べる(テイクアウト)会を開くとのことなのですが、私はこれを決定事項として「来るから〜」という感じ聞…
子育てとワークライフバランスとって働けば 融通が効く若い子に昇給のポジション取られ それを現実として受け入れて耐えるか 抗ってポジション取るべく 母として必死に生きてるのに さらには女性として さらには企業戦士…
つわりの時のお昼ご飯何食べますか? 朝起きるのも辛く、今日は弁当作りましたが ウインナーとかのにおいが❌ 弁当も作れなさそうです 朝はバタバタしていてコンビニ寄る時間もありません 会社で弁当は頼めますが油っこ…
お仕事人気の質問ランキング
ありは
やはり最初から入社している方々が優秀ですよね。大卒との差がやはりあるのですね💦💦やっばり大卒は必要になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
最初から入社されている方々が優秀かどうかはわからないですが、評価にも風土があるので。
そうですね、日本は学歴社会のためスタートが違うことは将来に響くことがあります。