※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月検診で増加少ないと感じ、心配しています。医師は「少しずつでも増えているから大丈夫」と伝えましたが、増加量が少ないことに再度気づきました。

この体重の増え方どう思いますか?少ないですよね😥
今日の3ヶ月検診では「元気だしちょっとずつでも増えてるから大丈夫」と言われたのですが、改めて見返すとやっぱり増えが少ないなと。。。

コメント

ママリ

こちらが成長曲線です

Yuu

素人見ですが、順調に増えているように見えますが、どこが心配ですか?
増え方も右肩上がりですし、ちゃんと範囲内キープされてますし、全く問題ないと思いますよ^ ^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    増え幅が少ないので曲線がなだらかになっていて、大きめだったのに現在は平均サイズになっちゃいました。
    体重も、2ヶ月→3ヶ月で500gも増えてないですし、最近 
    日割り20gは確実にないので💦

• 6月4日
  • Yuu

Yuu

この時期は新生児からの成長を見ると、成長幅はかなり減りますもんね。
    でもちゃんと曲線に沿って成長してるように見られますよ^ ^

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

そう言っていただけると安心できます。ありがとうございます✨

• 6月4日