※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甲状腺摘出手術した方、傷跡に保護テープはどれくらいの期間貼っていま…

甲状腺摘出手術した方、傷跡に保護テープはどれくらいの期間貼っていましたか?
いつまで首を隠していましたか?
11月に乳頭がんで右だけ摘出しました。ちょうど4ヶ月ですが、3ヶ月検診の時にテープは個人差だが、肌がケロイド体質っぽいので半年はテープで保護した方がいいと言われてテープをして、4ヶ月ずっとタートルネックを着ています。
これ、いつまでタートルネックなんだろ、と最近ちょっと気持ちがブルーになってしまいます💦
傷自体はまだまだ全然分かります。いつからぱっとみても傷がわからないようになるのか、、、。

コメント

くう

去年の3月に手術して7月に外しました。
甲状腺全摘+リンパも取っているので、右耳の下あたりまで切ってますが耳下から甲状腺の手前くらいまではは、ほとんどケロイドになってます💦
(術後からずっとケロイド状態でした)
ただ、甲状腺の部分はだいぶ目立たなくはなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今月で一年ですね!!再発などなく過ごしておりますか?
    なんか気持ちにも波があって、摘出したし大丈夫(?)という気持ちと子供も小さいし長生きしたいという気持ちでズドンときたり、、、そして傷口も一向に目立たなくならないのでメンタル的にやられていました😭
    やっぱりケロイドっぽくなるのですね💦これはもうこのままなのですかね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タートルネックなど着ていますか?

• 2時間前
  • くう

くう

保護テープ外してから傷跡が敏感になっているのか、タートルネックやフード付きパーカーみたいな首に触れるものがダメになりました😭
    なので、普通?の服を着てます、、

気持ちわかります!!
    摘出したし大丈夫だよね?と思いつつ、知らないうちに転移してたら??って不安になります…。
    今のところ再発はしてません🙆
    ケロイドを治療できるところもあるみたいなので、今後はそういうところを受診するのもありかなって考えてます。
    服で隠せる場所ならまだいいんですけど、見える場所ですし気になりますよね😣

• 2時間前