※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんを下に降ろす方法について効果的なアドバイスを教えてください。来週の検診で誘発分娩について決める予定です。

子宮口3センチ開いていますがまだ赤ちゃんは上の方にいるとのことでした。赤ちゃんも大きいのでなるべく早くと思うのですがどうすれば赤ちゃん下りてきてくれやすいですか?来週の検診で誘発分娩について決める予定なのですが、できるだけ有効なものにしたいので、降りてくる方法など効果あったこと教えてください👶

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃん次第ではありますが、やっぱり運動がいいと言われてますよね!!私も予定日超過してましたが、階段やスクワットやお散歩で運動しまくってました!

ママリ🔰

先生にはとにかく歩く、あとヤンキー座りも良いって聞きました😁
とにかくお腹を張らせることをしてと言われて、後期はちょっと歩くだけでもお腹張ってたので毎日ウォーキングしてスクワットしてヤンキー座りしてました😁

みーぽ

めちゃくちゃ歩いた2日後に産まれました!予定日より早くて37w2日で産まれたのでびっくりでした!
歩いたらお産早くなるって身をもって感じました😳‼️