東京でリンゴ病は2024年に流行してしまうのでしょうか?妊娠中なので心配です。
東京でリンゴ病は2024年に流行してしまうのでしょうか?
妊娠中なので心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わからないですよねぇ‥麻疹も心配されましたが、結局そんなに流行らず終わりましたしね🐱🍀

はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってる保育園ではめちゃくちゃ流行ってます…
息子もリンゴ病かかりました…
わたしは抗体があったので大丈夫でしたが😞
-
はじめてのママリ🔰
うちの保育園も出始めていて、、、
私が抗体ないので本当にどうしたら良いのかわからずです💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
出始めちゃってるのですね…
1人出るとすごい勢いで広がるので、大人が気をつけるしかないですよね😢今何週ですか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦いったん流行り切ったら収まるのかなと思うのですが、いつ収まるのかもわからずで🥲
今15週です!20週未満がかかるとリスク高いんですよね💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
20週未満が1番危険と言いますね😢でも妊娠のどの時期でも気をつけなさいと産院で言われました…
飛沫感染と接触感染なので、常にマスクして生活するしか対策ないですよね…- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
家の中で1歳の子供を前に常にマスクと完全な感染対策というのが割と現実的でなく、、、できる限りの対策をして祈るしかないですよね💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…
わたしは抗体があるとわかるまでは完全にマスクしてました😷でも限界ありますよね…
わたしもうつらないように祈っておきます!精神的に辛いですが頑張りましょう!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
だといいのですが🥲🥲
7月になったら落ち着くのですかね💦