1歳1ヶ月の子供が幼稚園に通い、夫婦共働きで忙しい日々。朝早く起きるため、1時間長く寝かせたい悩み。朝の目覚ましは鳴らず、眠気を感じる現状。
つぶやき
1歳1ヶ月👧4月から幼稚園行ってます🚗
幼稚園では13:00から15:00に昼寝💤
夫婦共働きで17:30に迎えに行き帰ってから18:00過ぎまで外で遊ばせてご飯を食べて20:00にはグズグズで寝てしまい、朝は5:00起きです💦笑
21:00までは本人が限界で起きておけません😅
早寝早起きでいいんですが、朝あと1時間長く寝てほしい〜😫贅沢な悩みでしょうか😫大人はなかなか辛く💦
いつも6:30にアラームかけてますが鳴ったことないです😅
現在リビングです😂眠たい〜😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ👧👧👦
行ってるのは保育園ですよね?
うちも保育園行ってます。
でも保育園休みでも関係なく5時起きです😂
ちなみに保育時間は7時から19時のMAXですが、週に3回だけです。
でも関係なく5時起き。
辛いですよね(涙)
はるママ✿
我が子も5時起きです。
早い時は4時に起きます😭
諦めて子供と同じ時間に寝て起きる生活をしています。
上の子がずっとそんな感じだったので、下の子も同じ感じになりました。
3歳になってお昼寝をしないと朝の6時くらいまで寝てくれるようになりました。
親は辛いですが、頑張りましょう🥶
-
はじめてのママリ🔰
うちも1回3時に起きるのですが、そこはトントンすれば寝てくれます😢完全覚醒は5時です😢4時はめちゃくちゃ辛いですね🥵
成長と共に睡眠時間が伸びることを期待しつつ頑張ります💦
コメントありがとうございます😊- 6月4日
K.Sママ
園から帰ってきた時点で1歳くらいの子供は結構疲れていると思うので、外遊びがハードなのかもしれません💦
2〜3歳とかでもう少し体力がついたら話は違うかもしれませんが🙄
17:30に帰ってきて家でゆっくりしてみたら少し違うかもしれないですよ〜🏠
我が家は17時帰宅ですが、18時過ぎに夜ご飯(主人は22時帰宅)、19時半お風呂、20時半ころからお部屋遊びをして、21時から部屋を暗くして絵本timeでそのままねんねです☺️💤
7時起きでちょうど良いですよ〜🙌
仕事しているのに5時起きはしんどいです😇
なんとか6時くらいまでは寝てもらいましょう!!!
-
K.Sママ
ちなみに…!!!
上の子が早起きだったのですが、カーテンを遮光率高めのやつに変えたらよく寝るようになりました!!!
少しでも部屋が明るくなると起きちゃう子がいるみたいです👀- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭😭外遊びを少し控えてみようかなと思います👍カーテンですか!最近明るくなるの早いですもんね💦カーテンも買い替え検討します!!🥺
- 6月4日
い
ご飯をもっと食べさせるとかはどうですか?うちはお腹空くと夜中でも起きます。
はじめてのママリ🔰
すいません😅認定こども園で名前が〇〇幼稚園なので幼稚園って記載してしまいました💦MAXでも5時起きなのですね😅体力の問題もあるのでしょうか💦いつか寝てくれる日を信じて頑張るしかないですね😢
コメントありがとうございます😊
ママリ👧👧👦
なるほど!
知らなかったです。
失礼しました!