こんな夫婦なんですが、一緒にいるのがほんとキツくないですか?※長文で…
こんな夫婦なんですが、一緒にいるのがほんとキツくないですか?※長文です
今日は夫が子どもを病院に連れて行ってお世話してくれると言うのでお任せしてました。
夫と子どもAが病院からの受診後、私と1時間くらい遊んで夫は昼食をとってました。その後、子どもと私が昼食をとりました。
その後は夫がテレビを見せて1時間くらいずっとテレビを見ていて夫は昼寝をしていました。私とテレビはこれでおしまいね、の話をしてテレビが終わって消すとAが大癇癪。私がテレビを消したので夫に「テレビ見たいー!!!」と泣き叫んで訴える。
夫がAに聞こえるように言った事
・お母さんは約束を変えようとしない。いまは約束のことをワーワー言ってるだけだ。
・お母さんはずっとリビングにいるから一回外に出たらまたテレビ見たらいいって言うよ。
お父さんはお母さんとAの板挟みになりたくない。
・あーあ、吐いた唾は飲み込めないな。(私が約束を変更にしないことに対して)
・Aが嫌って言ってもお母さんは意見を変えない。うーん、かわいそうだな。
テレビ見たかったね、でもお母さんとおしまいの約束したらかね、とか言い聞かせるんじゃなくて、子どもの前で私の悪口を言ってきます😭
子どもの前で悪口を言うのはDVに当たる、と言うと夫「じゃあどっかに相談したら?」
「当事者であるあなたに辞めてって言ってるのになぜ外部への相談の話になるの?」って返答すると黙る。
夫が、「僕が30分昼寝したから、あとはあなたが5時間休んでいいよ」と言うので、「受診はお疲れ様だけど、2人が帰宅後はずっと私がAと一緒に相手してるから30分どころじゃないけど。と言うか、今日は1日あなたが見るんじゃないの?」と言うと、「そうだったね、シフト外にAの面倒見させてごめんな。A、お母さんはシフト外だから相手できないって。子どもを見たくないなら5日間旅行に行くか実家に帰ればいい」と言ってくる。
…意味不明です🤷♀️
夫「Aは約束をしたことが理解できてない。眠たくて機嫌が悪い時に約束のことを言わなくていい」など言う。
最終的に「かたち上守ったらいいんだ。外でちょっと遊んで帰ってきたらテレビ見ていいよ」と言ってAと外出。
なんかもう疲れました。
早く連休おわんないかな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5日間旅行に行っていいと言うなら、私なら鵜呑みにして「じゃあねー」と明日から5日間行ってきます。
平日にぶち込んでも、知らん顔で夜まで帰りません👍️
「おまえがそういうたんやろが💢」ですね🤣
はじめてのママリ🔰
旦那さんに「子どもに悪口を吹き込むなら、私もやるけど!あなたと、あなたの両親のことを毎日子どもにいう。私のほうが一緒にいる時間も長いし、子どもはママのいうことを真に受けるから楽しみにしてろよ」くらいは言います!
あとはやっぱり、旅行には行かせてもらいますかね😂
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😁
行ったろか!😠
行ったら行ったでまた子どもになにか吹き込むんでしょうね🤷♀️