※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家の子がプールに来るのはいつまでが適切でしょうか?去年も一緒に入ってきて、今年も同じことが心配です。

お家でプールしていて、隣の家の子が一緒にやりたいと来るのはいつぐらいまでですか?
うちは上4歳、下2歳男の子2人いて、隣の家は3歳の女の子1人です。去年はプールで遊んでいたら水着を着て一緒に入れてとお父さんと来ました。
リビングにくっついているウッドデッキの上だったので家の中も見えるので正直嫌だったのですが断ることはできず。
今年もプールやると同じことになるのかと億劫になっています……

コメント

🩵

いいよと言ってもないのに
水着でお父さんと来るって
中々非常識だなと思いました💦
お家プール自体は小学生低学年のうちは
上の子も楽しんでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、
    子供同士は仲良しだし中々断りにくいところもあり…
    それもあって、今年は目隠しをしようと考えていたのですが予算的に厳しそうで…
    隣のお子さんは一人っ子なのでうちの子が外に出るのを見張ってるようでして中々難しいです…

• 6月4日
  • 🩵

🩵

お隣の為にお金使うのも嫌ですよね😩
    他の方が言ってる通り
    感染症でお断りするのが
    角が立たないかなと思います😭

• 6月4日
はるのゆり

えー!水着着て来るとかちょっと困りますね😅

うちは同じくお隣が一人っ子ですが、さすがにプールは入ってこないです😣
普段の遊びは我が家の声がしたら出てきます😅(小2の 子)

お隣の子が1人で来るわけじゃないのであれば『水イボが出来ててお友達とかと一緒に入れなくて(嘘だけど)…すみません😣』ってお断りしてみたらどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、水着で来た時まじかと思いました。断れないですしね!本人かなり入る気満々で来てるし!
    日々ワンオペで土日も1人でなんとか準備して入れていたので、、、えー、、とは思いました本当に

水イボ!今年はそれでいってみようかな!!下が小さいから感染症も心配だし😥

• 6月4日
  • はるのゆり

はるのゆり

それでも『それでもいいんで入れてください』って保護者が言ってきたらびっくりしますけど💦
    女の子には『ごめんね、一緒に遊びたかったよね💦お父さんにプール出してもらって遊んでね😣』って言って保護者に圧力かけます(笑)

• 6月4日
めろぅ

断りも無く水着きて来る時点で、何歳とか関係なく無理です😆
おい、保護者💢って思ってしまいます。。。
保護者にイライラしてしまいますね…

上の方と同じように、水イボもしくはトビヒが〜って適当に断るの良いと思います!!

うちも偶にお隣さんのプールに誘って頂く事もありますが、その時はアイスとかゼリーをせめてコンビニで買って、大人も含めた数を調達して手土産にします。
水道代もありますからね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気使うしかないですね🥲
    こちらも男の子2人なのでかなりヤンチャに去年遊んでいて、女の子は引き目ではあったので今年は積極的に来ないといいなと願ってはいるところです😅

そんなに気を配って素晴らしいです!それなら一緒に入るのも悪い気はしないです😂w
    女の子が一緒に遊ぶために、うちの子達に遊び方を控えさせないといけなかったので正直面倒くさかったです。。自由に遊ばせられなかったので

• 6月4日
  • めろぅ

めろぅ

自宅のプールで気を使わないといけないのってストレスですよねー…心中お察しします😰

次はうちでー…とか、誘ったり誘われたり…ならマシかもですが、一方的に かつ 誘ってすら無い、は本気で嫌ですよね。。。

男の子と女の子って遊び方違いますもんね。自分家のプールでくらい、好きにさせて欲しい…

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです…
    プール以外も、子供柄病み上がりでウッドデッキで遊んでいた時も隣のお子さんが一緒におやつ食べようとお菓子を持ってこられたので子供はそのままついて行って一緒に食べてしまいましたし、そのまま遊んでしまい家に帰れなくなったり…
    病み上がりでも子供は元気だから中々言うこと聞かず。
    ウッドデッキで遊ぶのが最近苦痛で、、かといって家の中で閉じこもるのもって感じです。。
    敷地内で遊んでいる時は気にかけて欲しいですね。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

何歳とかじゃなくてそんな図々しくこられたら嫌です😅

病気系理由にしたらまたほとぼり冷めた頃来そうなので、上の子も5歳になったので流石に幼稚園で分けてるし女の子とプールはこちらも控えたいのでごめんなさい🙇‍♀️でいいと思います💦

さくらもち

えっ🤮
それって父親と家で「隣がプールやってるから入りに行こう!」って話してわざわざ水着着て行ってるってことですよね🤣?
頭ぶっとんでません?🤣🤣笑

他の方が仰るように水いぼ理由に断りますね!
常識ない人いやですね🥶🥶🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さんがかなり積極的なタイプなので親御さんもつられて…て感じかと思うのですが😅
    少し静止してくれと思いますね。

ちょっとびっくりですよね
    びっくりすぎて対応できませんでしたね去年は。
    今年は皆さんのアドバイスを実行したいと思います!!

• 6月5日