※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃん♬
子育て・グッズ

子供に合う食事用のイスを探しています。コタツ机の高さに合うイスが見つからず悩んでいます。机にはめ込むタイプのイスが心配です。同じような状況の方のアドバイスを求めています。

子供にご飯を食べさせる時のイスで悩んでます😢
現在は画像のようなよくあるコタツ机で夫婦でご飯食べてます☆
子供も3回食になり、夜は家族3人でこの机で一緒にご飯を食べたいなと思って色んなお店に高さの合いそうなイスを見に行きましたが、この机より下のロータイプのイスやハイタイプのイスしか見当たらずどんなイスが合うのか分かりません💦
机にはめ込むタイプのイスは娘の体重をこの机が支えれるのか心配で買っていいものか迷ってます😭
このような机をお持ちの家庭の方は、どのようなイスを使っているのか教えて頂きたいです☆
高さは約35㌢程です☆

コメント

ゆっこママ★

豆椅子のテーブル付き買われてはどうでしょ?

• ぶぅちゃん♬

ぶぅちゃん♬

コメントありがとうございます😊
    こちらのイスも見てみたのですが、目線が合うちょうどいいイスが欲しいなーと思ってるんです😖
    親が食べてる物も見せながら食べさせたいし、手づかみ食べの時期にこの机で食べさせたいと考えてるので😭現在はカリブに座らせてご飯食べさせてますが、カリブでは全然高さが足りず悩んでます💦

• 4月4日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

うちもコタツ机ですが、豆椅子でちょうどいいですけどねf^_^;💦
    うちもバンボ持ってますがあれは、低いですもんね🤔

• 4月4日
  • ぶぅちゃん♬

ぶぅちゃん♬

バンボもカリブも低いし、ずっとは使えないですもんね( p′︵‵。)
    豆イスでちょうどいいんですね♬
    ちゃんと測りもせず自分の感覚だけで使えなそうと思っていたので、きちんとお店の人と相談してみます☆

• 4月4日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

次男で豆椅子座ってこの高さです!
    ちなみにうちのはコタツ机の脚に10センチプラスになるのつけてます!
    こんな写真しかなくて💦
    汚くてすいません!笑

• 4月4日
  • ぶぅちゃん♬

ぶぅちゃん♬

とんでもないです☆
    お写真まで載せて頂きありがとうございます😊
    10㌢プラスしてもこのちょうど良さなんですね♬
    豆イスで大丈夫そうなら値段もお手頃だし軽いので移動も簡単だし、早速赤ちゃん用品店で見てきます☆

• 4月4日
ミッキィ

バンボ使ってました🎵
最近はテーブルまでついてるみたいです。

• ぶぅちゃん♬

ぶぅちゃん♬

ウチもいまカリブ使ってます☆
    テーブルもついてましたが、目の前にご飯置くと触ってひっくり返しちゃいそうなので一度も出番なしです😅
    机と同じ高さのイスを探してるんですが、なかなかなくて困ってます⤵

• 4月4日
ゆこrin5

うちはこういうテーブル付き使ってます😊
同じテーブルだと将来的に手が出てきて大変なので、テーブル付きがいいかなと思います😌✨

• ぶぅちゃん♬

ぶぅちゃん♬

こちらのイスだと机より少し高いくらいの目線になりますか?
    今でもつかまり立ちで、スキあらば大人のご飯を掴もうとしてて夫婦で必死に阻止してる所です😅
    でもやはりテーブルついてる方が良いんですね♬
    ちなみに高さ調整、テーブルの取り外しはできるんでしょうか?

• 4月4日
  • ゆこrin5

ゆこrin5

うちのコタツだとテーブルがコタツに乗るくらいです😌ほとんど同じ高さです👍
    うちのは赤ちゃん本舗で買ったのでこれではないですが、うちのはテーブルを後ろにぐるりと回せて背もたれの後ろに付く感じになります。高さ調節はできないです😅

• 4月4日
みー

うちはいま同じ感じのこたつにイングリッシーナとゆう机につけるタイプ使ってます!!
パイプ椅子だと少し低いんですよね💦

あとは最近牛乳パックで椅子作ってみました😄
これだとちょうどいい高さです!!
9ヶ月だとまだ難しいかな💦

• ぶぅちゃん♬

ぶぅちゃん♬

すごい✨手作りのイスですね✨
    ウチもこんな風に手作りのイスで座ってくれるなら材料費安いし、自分好みの高さで作れるからいいですが、よろけた時がまだ自分で着地ができないのでこちらは難しそうです😭残念⤵
    イングリッシーナ、検索してみます😁

• 4月4日
  • みー

みー

そうですよね!歩けるようになってからなら大丈夫かもしれないです😄

イングリッシーナはテーブルトレーもついてるのでこぼしても広がらないので安心です✨
    ベルトをしっかりしめれば立ち上がったりもしませんよ😊

• 4月4日
  • ぶぅちゃん♬

ぶぅちゃん♬

こういうイスでも大丈夫な月齢になったら子供と一緒に作ってみようと思います(ㅅ´ ˘ `)♡
    とっても良いアイディアを教えて頂きありがとうございます♬
    テーブルトレーもついてるなら、手づかみ食べの時期でもお掃除がラクそうですね😊ベルトもついてるなら安全面も安心ですね☆

• 4月4日
はなさお

最近イスを買いました。
無印のコタツに豆イスだと低いし悩んでて結局下の物を買いました。

うちの机は38センチで足がぴったり入るくらいなので微妙かもしれないですが。

• ぶぅちゃん♬

ぶぅちゃん♬

パステルカラーでとてもかわいいイスですね♬
    こちらのイスはどちらで買われたものか、よろしければお値段も教えて頂けますか?
    高さ調節などもできるんでしょうか?
    質問ばかりですみません😭💦

• 4月4日
  • はなさお

はなさお

楽天で買いました。
    値段は税込3279円でしたよ。
    座面の高さは、25センチと22センチの2サイズで使えるタイプでした。
    低い方で使ってますが、もう少し大きくなるとキツイのかなぁと思ってます。

色は可愛いかったですよ。木の部分の色は思ってたよりも黄色かったです。

息子が座るとこんな感じです。写真見にくくてゴメンなさい。

• 4月4日
  • ぶぅちゃん♬

ぶぅちゃん♬

お写真までありがとうございます😊
    上手にお座りしてくれてますね♬
    このくらい手すりの高さがあるなら落下もしなくて安心ですね☆
    しかも見た目の割にお値段がリーズナブルなのがビックリです😳!!楽天のぞいてみます✨

• 4月4日