コメント
ママリ
連続育休でも出産手当金出ますよ!
出産手当金は、出産前に休業していた場合に支給されるお金です!
ママリ
連続育休でも出産手当金出ますよ!
出産手当金は、出産前に休業していた場合に支給されるお金です!
「育休」に関する質問
新生児 落ち着くのはいつ? 生後20日の赤ちゃんがいます。 まだよくわからないとこでギャン泣きするし、 夜は夜通し寝ません。 皆さんが落ちついてきたと思うのはいつ頃ですか? それとも新生児のこの感じが何ヶ月…
育児給付金が受給できるかどうかを確認するのは職場ですか?ハローワークですか? 過去2年間(1年休職してるのでその分遡って計算)の給料明細を職場からもらって計算した所、11日以上の出勤日が16ヶ月あったのですが、そ…
自分の保険って、月いくらくらい払っていますか? 私は貯蓄を兼ねた保険を7万/月払っているのですが、正直育休中かなりカツカツで自分のやりたいことができなくなってきました。この先2人目も考えているので、手当も減る…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます。ちょうど育休が切れるか切れないかのところで第二子が生まれる予定で、産前産後申請を育休が切れる8月22日〜してと言われていてどうなんだろうと思い🤔
産前産後申請すると出産手当金だか、育休手当どっちがが貰えなくなると見たので私の場合どうなんだろうと思いましたが、申請自体を育休切れた後からしてるのでどっちももらえるんですかね🤔難しいです💦
ママリ
私も第一子育休終了日=第二子出産日にしており、産前休暇は取らないです!
なので同じ状況かなと思います☺️
産前休暇取ると、第一子の育休日が早く終わってしまうので育休手当が貰えなくなります!
はじめてのままり
そうなのですね!同じ状況の方に回答していただけて嬉しいです!
ちなみに出産手当金は1人目と同じ金額になるのでしょうか?どうゆう計算したらいいですか?
ママリ
同じ金額という認識なので、銀行口座を振り返って見てみようかなと思っていました!
日給×産前産後休暇取得日数だと思います。
はじめてのままり
なるほど!!ありがとうございます!!とても参考になりました!!