コメント
うーぴー
上の子2人とも2時間の時短で復帰しています。
保育料を払えば育休手当のほうが高いくらいですね😂
ただ、育休中はボーナスがなかったので、ボーナスを含めれば保育料でマイナスでも復帰してからのほうが年収高いです✨️
なので、わたしとしては働くのも悪くないなーとは思ってます😊
ちなみに、残業代は出ません💦
うーぴー
上の子2人とも2時間の時短で復帰しています。
保育料を払えば育休手当のほうが高いくらいですね😂
ただ、育休中はボーナスがなかったので、ボーナスを含めれば保育料でマイナスでも復帰してからのほうが年収高いです✨️
なので、わたしとしては働くのも悪くないなーとは思ってます😊
ちなみに、残業代は出ません💦
「復帰」に関する質問
"育休中に旦那の扶養に入る"ことについてです。 11月からの産休で今年の年収は201万円以下ではなくなるので、今年の年末調整では旦那の扶養に入れないってことですよね? 来年の12月末に復帰予定ですが、来年の旦那の年…
産休前ラスト出勤でした。 社会人になってからずっと仕事一筋の人生だったので 仕事から離れるのがとても不安です…。 元の部署に戻れるのか、戻ったとしてもメンバーは 変わってないか、復帰して周りの足を引っ張らない…
先輩ママさんにお聞きしたいです。お子さんに当たってしまった(強い口調で言ってしまった)ことはありますか?主に、自分がいっぱいいっぱいになってしまって、です。そして、そんな時は後からどのように接していますか? …
お仕事人気の質問ランキング
あきママ
なるほど!ボーナスあまり多くない会社なのでそれでトントンかちょっと多いくらいになりますかね🥹!
まあずっと働かないなんてできないししょうがないですよね、、、