※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an3chi
子育て・グッズ

4カ月半の男の子が咳や鼻水、目ヤニが出ています。明日小児科に行く予定ですが、熱がないためお風呂に入れるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

4カ月半の男の子のママです!
昨日から咳、鼻水がひどくなってきていて、今日は目ヤニも少しあります。明日小児科には行くのですが、特に熱が無いのでお風呂に入れるか悩んでいます。
皆さんなら入れますか?無理して入れなくてもと思うのですが、鼻の通りは良くなりそうだしどうなんだろうと。。
アドバイスお願いします!

コメント

やまびこ

出来れば入らないのがベストですが、私ならいつ熱が出るか分からないし明日出たら明日もお風呂に入れないんじゃ可哀想だから、寝る前に、入れちゃいます!湯船に肩まで浸からせて✨本当に寝かせる前に(^.^)

an3chi

そうなんですよね!熱出たらアウトだなーってありますヽ(´o`;
そして今日はよく寝るんで回復中なのでしょうかね(-。-;
起きて機嫌良さそうなら入れようかと思います^^
ありがとうございます!

蒸しタオルで拭くだけにするかもしれません(>_<)

心配ですね…

早く良くなりますように!

an3chi

ありがとうございます!結局よく寝てしまっているので身体拭いて着替えさせるだけにしました^^

目ヤニが初めてで嫌な感じです(-。-;本人も体調悪いのわかっているのかよく泣いてかわいそうですほんと…>_<…