コメント

ママリ
38歳で2人目、先日40歳で3人目出産しました!
真ん中が2歳ですが、とても可愛がってくれてます😊まだまだ手もかかり、大変は大変ですが😅
ママリ
38歳で2人目、先日40歳で3人目出産しました!
真ん中が2歳ですが、とても可愛がってくれてます😊まだまだ手もかかり、大変は大変ですが😅
「帝王切開」に関する質問
至急教えてください! 祖母のお葬式があります。 恥ずかしながらフォーマルな小物(バッグ、数珠、ネックレスなど)を持っておらず、慌てています。 少し遠方なのでバッグをどうしようか迷っています。 ・大きめトート…
初めての予防接種、緊張しています。 情けないことに親である私は先端恐怖症。 帝王切開のときに点滴を失敗されたなどを含めたら 20本くらいは針に刺されて慣れたわと思ってたのですが、 日に日に近づくにつれてドキド…
香川県の井下病院で帝王切開で出産された方、入院費の手出しはいくらぐらいでしたか?😣 一時金が50万になって昔とかわったのか分からず… 井下病院で出産された方、教えてください🙇♀️ よろしくお願いします!
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆー💓
そうなんですね❣️
おめでとうございます✨2歳でも可愛がってくれたら嬉しいです🥺
産休育休なども取られていますか?
ママリ
今産休中で、育休もそのまま取る予定です!上の子たちは保育園なので日中一緒に過ごす時間は少ないのでまだそれが救いです😅
ゆー💓
そうなんですね😊
質問ばかりで申し訳ないのですが、2人目のあと一度復帰されましたか?
また、自然妊娠ですか?不妊治療などされましたか?
差し支えない範囲でお答えいただければ大丈夫です🙇♀️
実は、私自身、一度復帰する方がいいのか、凍結胚を残しているので、1年経ったら体外受精をすぐして連続で育休取るか迷っていまして、、年齢的なものも。。
ママリ
2人目の後は1度復帰しました!3人目は不妊治療で体外で授かりました✨
年齢気にしますよね…私も後1つ凍結胚が残っていて、どうしようか…タイミングは…など悩んでます💦💦
ゆー💓
お返事ができておらずすみませんでした🙇♀️
一度復帰されてからの3人目なんですね😊
11月に1歳になるので凍結胚を戻したいと思っていますが、4月復帰する時点で妊娠していることになるので職場としては迷惑ですよね💦人数が少ない職場で、今回の妊娠が最後と思われているので余計気が重いです。。
あと1つ残されているんですね❣️
もし欲しいときのためのために取って置けたらいいですよね😊
凍結胚も我が子だと思うと、愛おしいですし、破棄するのは悲しくなりますね😢