※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんが4時間寝ても問題ありません。お腹が空いていないし、オムツも快適なら起こさなくても大丈夫です。

生後9日目なのですが
夜中起こさないと4時間とか寝てしまうのですが
それは無理に起こさない方がいいのでしょうか?

調べたら3時間から4時間は寝かせてもいいと書いてあったのですが毎回3時間おきに起こさなくても4時間おきでも
いいのでしょうか?😱

起こさないとほんとにいつまでも寝てる子なので
起きないってことはお腹も空いてないしオムツも不快ではないってことなのかな?と思うのですが
4時間寝かせても問題ないですか?

コメント

あやか

新生児の時は3時間おきに起こして授乳した方がいいです。
娘もよく寝る子でしたが無理矢理起こしてました。

新生児は体力がないので一度に沢山飲めないし、体力が無くて泣けない可能性もあります。
寝てるからと言って飲ませないと脱水や低血糖を起こすとぐったりしてさらに泣けなくて命に関わるので3時間おきは守った方がいいです。

ママリ

新生児は無理にでも起こした方がいいです。脱水や低血糖で寝入ってしまうこともあるので!

ミニピンママ🐶

皆さん同じように書いていますが新生児期間は三時間感覚で起こした方がいいです!