コメント
ミルクティ👩🍼
大体の子が3ヶ月頃から首がしっかりしてきて、据わると言われました🥹
息子ですが、4ヶ月で首が据わりました🥲
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3ヶ月ならまだ全然大丈夫ですよ!
うつ伏せで頭上がるのももうちょっと後かなと思います。
うちの子は確か4ヶ月ぐらいでちゃんと首が座って、うつ伏せでも頭上がったかなな感じでした…!
でも焦る気持ちめっちゃわかります😭😭
私も4ヶ月検診の時、周りの子が寝返りしてて、うちの子大丈夫かな?ってなりました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
周りの子と比べないようにしようとしても、どうしても比べてしまって😭😭
寝返り…!!すごいですね…😭- 6月2日
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りまだ座ってなくても全然おかしくないです☝️
うちの娘は4ヵ月の時の検診で座ってなくて、5ヵ月になるまでに座れば大丈夫だと言われたのでまだまだ猶予はあると思いますよ!
とても発達が早い子もいるので焦る気持ちはめちゃくちゃ分かります🥺それに実際、私の娘は首座りがめちゃくちゃ遅かったのでそれ以降の発達もゆっくりです😅でもちゃんと遅いながらに成長してます!
それに発達が早ければ良いって訳じゃないので、のんびり見守ってあげてください🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね、発達早ければ良いってものじゃないのは重々承知なはずなのに…😭
なぜか焦ってしまうんですよね…
のんびり見守れるように頑張ります✊💦- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😭
ちなみに急にしっかりしてきますか?
徐々にで、気づいたらって感じですか?
ミルクティ👩🍼
徐々にです!
3ヶ月くらいから首がしっかりしてきて、4ヶ月前には据わっている感じでした😅
縦抱きしても首を支えなくて安定していたので…🥹
4ヶ月の予防接種の時に医師に首据わりを診てもらい、据わっていると言われました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!!
色々教えていただきありがとうございます!✨✨