※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
妊娠・出産

2人目の赤ちゃんが1人目に似るか、どちらが顔が整っているか気になります。先輩ママの意見を聞きたいです。

2人以上出産している方に質問です。1人目、2人目似ていましたか?(^^)今2人目妊娠中で似て欲しいなと思ってます^ ^あと1人目と2人目どちらが顔的に整っていますか?世間的には2人目の方が顔が整うの聞いて、先輩ママ参考にきかせてください☆

コメント

なーがーさーわー。

一人目、二人目似てないです😊💓

どちらかというと
一人目が可愛い感じで
二人目が整ってる感じでした😊💓

• ぱぱん

ぱぱん

兄弟ってわからないほど似てないのですか?(╹◡╹)

• 4月4日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

似てなかったです😅💦
    次男は生後ちょっとして亡くなってしまったので1ヶ月くらいまでの顔しかみてないのですが長男とは全然違ってます😊

三男と長男も似てません😂

• 4月4日
りらっぬま

1人目と2人目似てません(^^;;
たまーーーに似てるとか似てきたって言われるくらいです(笑)

顔はどちらも女顔ですが次男の方が更に女顔かもしれません(^^)

二番目の方が整うの初めて知りました( ¨̮ )

ちなみに3人目ってどう言われてますか?
今、3人目妊娠中で女の子と言われてるもので(^^;;

• ぱぱん

ぱぱん

兄弟ってわかるくらいには似てるってことですかね?^ ^

産めば産むほど顔は整うみたいですよ!
    ネットでも結構でてます☆
    遺伝子が勉強するっていうな
    慣れるというかそんな感じのを見ました笑

女の子たのしみですね☆

• 4月4日
  • りらっぬま

りらっぬま

うーん💦
    長男はパパに激似で、次男は比較的 私かなと言われてます(^^)
    写真見てもあんまり似てるって親でも思わないかもしれません(笑)
    赤ちゃんの時の写真も見分けつくし(笑)

遺伝子凄い!✨笑

私の知ってる三人兄弟が何組かいますがどんどん整ってる家もあれば、そうでもないような…家があったりとか(笑)

我が家は遺伝子、学習してくれてるといいなぁ(笑)

• 4月4日
綾野

全然違います😂長女は昔は旦那似だったんですが6歳になった今は小さい頃の私に似てきました💦
次女は、旦那にも私にも似てない気がします(笑)

みゆ

あんまり似てないです!
長男は小顔で直毛で目が奥二重です。
次男は頭が大きくくせ毛で目がパッチリ二重です。
次男はまだ赤ちゃんだからか青い服着てても女の子に間違われます(^^)

オガオガ

生まれた時は本当に似てました!しかし今は結構違うと思いますが、寝てる時等はそっくりです。国際結婚で旦那が赤毛っぽくて(今は濃いですが、学生の頃までは少し赤かったです)色白なので、次男がそんな感じです。顔は日本人寄りなのですけどね!反対に長男は私の様な肌の色です。

親の私から見るとあまり似てないと思うんですが、周りは似てると思うらしく、ソックリ!とか知らない人に双子?とか言われます(;・ω・)
上の子の方が整ってますー!